如何消除新家具的油漆味?

刚买的家具油漆味道大得不得了,估计是刚做好就给送过来了。同时我还怀疑甲醛也超标。如何消除新家具的油漆味和甲醛味?

好评回答

其他答案

  • 用光触媒吧,光触媒不但可以有效分解异味含可以去除甲醛、 苯、氡等有害物质

    a***

  • 如果你是新装修的房子,再加上新家具的话,你最好是让房子通风一段时间,在家具上喷一些醋,这样就会好一点。

    里***

  • 放一盆鲜花,你喜欢的,带有淡淡的香味的最好,同时你要注意保持室内空气流通,和新鲜,还要保持室内的湿度

    燕***

  • 用苹果或是茶叶水

    1***

  • 通风,过段时间再住

    x***

  • 坚持做一件事,把它做好来。然后告诉其他人。
    比如连续做1000个俯卧撑,你做到了就有主见了。

    l***

  • 我用竹碳解决了这个问题,效果很好。竹碳是吸味的专用材料。用久了,只要用太阳晒一晒便可以恢复功能了。尤其放在家具里面效果最明显。
    我在超市见过,另外也有竹碳的专卖店,不贵。
    祝你早日解决这个问题。

    f***

  • 他们都只是从别处看来的不可信。要是甲醛超标,你可以用甲醛消除剂。不过作用不明显。还是要尽量通风,一般一个月后,就可以了。油漆味,你可以用家居喷蜡,作用很明显。

  • 甲醛 是一种无色易溶的刺激性气体。刨花板、密度板、胶合板等人造板材、胶粘剂和墙纸是空气中甲醛的主要来源,释放期长达3~15年。可经呼吸道吸收,甲醛对人体的危害具长期性、潜伏性、隐蔽性的特点。长期吸入甲醛可引发鼻咽癌、喉头癌等严重疾病。
    眼下,不少消费者对治理室内空气污染方面的知识存在不少误区,认为居室放一些植物就能清除甲醛等有害气体就是典型的一种。其实,植物去除有害气体的功效很有限,充其量只能作为室内环境治理的辅助手段。说得更明确一点就是只有当室内空气轻度的污染时,植物才能为去除异味起一点小的作用。当室内空气污染严重时,植物就无能为力了,甚至植物本身都会被有害气体熏死;更何况即使植物在吸收有害气体,那么,人不是同时也在吸收有害气体?所以,人们不应该把治理有害气体的任务完全交给植物来做 。

    孤***

  • 在新家具中放一碗鲜奶就行了

    z***

  •  在家具里面放些醋碗,简单、易行、有效。

    z***

  • 建议过一段时间再住

    ****

  • 将洋葱切开放在边上,不但不会有刺鼻的洋葱味,而且能降低甲醇等有害身体的成分。我家也刚装修,你可以试下!

    勾***

  • 放碗醋,最简单的方法

    y***

  • 吊兰  芦荟都很有效
     我试过 而且经济实惠

    努***

  • 可以在房间里放些植物,尤其是可以多放几盆芦荟吊兰 ,这样可以更有效的吸收有害气体。也可以用活性炭。

    x***

  • 用煮熟的新鲜牛奶放置在家具里一夜即可除去较大的味道。不过这牛奶不能在食用

    l***

  • 新家具上的油漆味道,可以使用淘米水擦洗,几遍以后味道就不会那么浓烈了,此外你要多开窗换气。如果暂时不居住人的话,也可以在房间内撒上一些锯末,或者放上一桶木炭,这些都是可以吸收异味的物质。

    b***

  •   问:什么是装修污染?
    答:装修污染,指装饰材料、家具等含有的对人体有害的物质,释放到家居、办公环境中造成的污染。国家颁布实施的《民用建筑工程室内环境污染控制规范》列出五种主要污染物:甲醛、苯、氨、氡、TVOC总挥发性有机化合物。
    问:装修污染的危害有哪些?
    答:装修污染物释放时间长,其中甲醛的散发长达3-15年,它们的主要危害包括:
    1)造成人体免疫功能异常、肝损伤、肝损伤及神经中枢受影响;
    2)对眼、鼻、喉、上呼吸道和皮肤造成伤害;
    3)引起慢性健康伤害,减少人的寿命;
    4)严重的可引起致癌、胎儿畸形、妇女不孕症等;
    5)对小孩的正常生长发育影响很大,可导致白血病、记忆力下降、生长迟缓等;
    6)对女性容颜肌肤的侵害,更是不在话下。
       由于甲醛对皮肤粘膜有强烈的刺激作用,接触后会出现皮肤变皱、汗液分泌减少等症状。汗液分泌减少会阻碍毛孔内脏物和人体新陈代谢。 问:怎样判断室内污染? 答: 1)新装修的房间或购买的新家具有刺眼、刺鼻等刺激性异味,而且时间比较长后仍然气味不散。
       2)每天清晨起床时,感到憋闷、恶心、甚至头晕目眩。 3)家里人经常容易患感冒。 4)虽然不吸烟,也很少接触吸烟环境,但是经常感觉嗓子不舒服,有异物感,呼吸不畅。 5)家人常有皮肤过敏等毛病,而且是群发性的。 6)家里小孩常咳嗽、打喷嚏、免疫力下降,新装修的房子孩子不愿意回家。
       7)家人共有一种疾病,而且离开这个环境后,症状就有明显变化和好转。 8)新婚夫妇长时间不怀孕,查不出原因。 9)孕妇在正常怀孕情况下发现胎儿畸形。 10)新搬家或者新装修后,室内植物不易成活,叶子容易发黄、枯萎,特别是一些生命力很强的植物也难以正常生长。
       11)搬家后,家养的宠物猫、狗甚至热带鱼莫名其妙的死掉,而且邻居家也是这样。 问:日常生活中如何减小室内污染? 答: 使用环保标志的板材,购买环保家具,经常开窗通风。 问:装修过程中应注意那些问题? 答:室内环境污染的来源很多,其中有相当一部分是由于装修过程中所使用的材料不当造成的,包括甲醛、苯、TVOC等挥发性有机物气体。
      因此在装修过程中应尽量选择有机污染物含量比较少的材料。 新房要实行环保绿色装修。即在装修中尽量使用天然材料,或被证明对人体无害的装饰材料,尤其要关注强化木地板中的甲醛含量、石材的放射性及涂料的二甲苯含量。如果你的经济条件允许,自然典雅的实木家具可以作为首选。
      另外,以天然树脂装饰的家具也是较好选择。新房装修完成后,一定要天天通风,至少3个月后,确定无污染方可入住。有些人认为,装修后没有味道了就可以入住了,其实,闻不到味道并不代表没有污染,也不代表一定没有危害。总之,您想立刻就搬到新房入住,就应当做过检测、治理,确认没有危害才能入住。
       问:如果超标自己可以有有效的方法治理吗? 如果经过检测超标轻微,可以通过开窗通风,让污染气体加速散发。或者采用竹碳、植物等物质吸附,以减轻污染。如果污染严重,或是想立即入住,采用通风、吸附的方法就无济于事了,因为竹碳、植物等对吸附污染的效果是微乎其微,且是被动的,清除的同时人也跟着吸收有害气体,受到侵害。
      至于有些人采用醋熏、喷香水、放瓜果皮 、茶叶等等,只不过都是混合气味,根本不会有清除污染的功效,有的甚至还会造成两次混合污染的出现。所以装修污染的治理不仅要重视 、而且要有科学依据。 提问:我家装修后有气味怎么办? 回答:新装修房间中的有害气体,根据国家标准《民用建筑工程室内环境污染控制规范》的规定,列出甲醛、苯、氨、氡、TVOC五项污染物进行控制。
       甲醛 是一种无色易溶的刺激性气体。刨花板、密度板、胶合板等人造板材、胶粘剂和墙纸是空气中甲醛的主要来源,释放期长达3~15年。可经呼吸道吸收,甲醛对人体的危害具长期性、潜伏性、隐蔽性的特点。长期吸入甲醛可引发鼻咽癌、喉头癌等严重疾病。 苯 是一种无色、具有特殊芳香气味的气体。
      胶水、油漆、涂料和黏合剂是空气中苯的主要来源。苯及苯系物被人体吸入后,可出现中枢神经系统麻醉作用;可抑制人体造血功能,使红血球、白血球、血小板减少,再生障碍性贫血患率增高;还可导致女性月经异常,胎儿的先天性缺陷等。 氡 是一种无色、无味、无法察觉的惰性气体。
      水泥、砖沙、大理石、瓷砖等建筑材料是氡的主要来源,地质断裂带处也会有大量的氡析出。氡及其子体随空气进入人体,或附着于气管粘膜及肺部表面,或溶入体液进入细胞组织,形成体内辐射,诱发肺癌、白血病和呼吸道病变。世界卫生组织研究表明,氡是仅次于吸烟引起肺癌的第二大致癌物质。
       氨 是一种无色而有强烈刺激气味的气体。主要来源于混凝土防冻剂等外加剂、防火板中的阻燃剂等。对眼、喉、上呼吸道有强烈的刺激作用,可通过皮肤及呼吸道引起中毒,轻者引发充血、分泌物增多、肺水肿、支气管炎、皮炎,重者可发生喉头水肿、喉痉挛,也可引起呼吸困难、昏迷、休克等,高含量氨甚至可引起反射性呼吸停止。
       TVOC总发性有机化合物,VOC ,Votatile Organic Compound的缩写, VOC在室内空气中作为异类污染物,由于它们单独的浓度低,但种类多,一般不予逐个分别表示,以TVOC表示其总量。
       TVOC包括苯、甲苯、乙酸丁酯、乙苯、对(间)二甲苯、苯乙烯、邻二甲苯、十一烷等。室内建筑和装饰材料是空气中TVOC的主要来源。研究表明,即使室内空气中单个VOC含量都低于其限含量,但多种VOC的混合存在及其相互作用,就使危害强度增大。 TVOC表现出毒性、刺激性,能引起机体免疫水平失调,影响中枢神经系统功能,出现头晕、头痛、嗜睡、无力、胸闷等症状,还可能影响消化系统,出现食欲不振、恶心等,严重时可损伤肝脏和造血系统,甚至引起死亡。
       因此,房屋装修以后,就应当进行室内空气检测,以确定室内空气污染的实际情况。采用什么样的治理产品和治理方法,应当根据室内空气中何种有害物质超标以及超标程度的实际情况才能作出选择,对症下药进行治理。 以甲醛释放为例,国家标准为I类民用建筑(家庭居室属于I类民用建筑)小于0。
      08/立方米,II类民用建筑小于0。12/立方米。如果检测结果超标在0。5~2倍之间的轻度污染,可以通过开窗通风、化学中和、吸附等比较简单的方法进行科学治理;如果超标在2~4倍之间的中度污染,就应该找专业环境治理公司采用综合手段进行空气治理,通过治理使室内空气污染得到控制后才能入住;如果超标达到4倍以上、甚至10来倍,那么,危害就更大,人在这样的环境中,无疑是进入了毒气室。
      。。。。。 眼下,不少消费者对治理室内空气污染方面的知识存在不少误区,认为居室放一些植物就能清除甲醛等有害气体就是典型的一种。其实,植物去除有害气体的功效很有限,充其量只能作为室内环境治理的辅助手段。说得更明确一点就是只有当室内空气轻度的污染时,植物才能为去除异味起一点小的作用。
      当室内空气污染严重时,植物就无能为力了,甚至植物本身都会被有害气体熏死;更何况即使植物在吸收有害气体,那么,人不是同时也在吸收有害气体?所以,人们不应该把治理有害气体的任务完全交给植物来做 。 在上海,可以找上海强达环保科技有限公司,该公司是采用先进的超级触媒进行环境综合治理的专业化公司,专业承接各种民用建筑工程项目的环境治理,获得过全国十大室内环境治理产品品牌荣誉。
      作为专业的环境治理公司,该公司也配备了精良的检测设备,用于检测前后的数据对比,所检测出的数据可以做参考依据。该公司承诺:治理不达标不收费。消费者对他们治理以后出具的检测数据有任何疑问,可以委托专业(CMA资质)检测机构复测,如不达标,承担全部检测费用。
      该公司咨询电话56305233 、56306122 。 。

    瀚***

  • 吊兰是很好的净化空气的植物,而且很好养。

    t***

  • 可以在房间里放些植物,尤其是可以多放几盆芦荟,这样可以更有效的吸收有害气体。

    y***

  • 在家具里面放些醋碗,简单、易行、有效。

    s***