技术问题!

请问如果低档高转速行驶会是怎样的,为什摸用高档高速就没事,其中的技术是什摸那?谢谢大家!

好评回答
    车的档位、转速、速度等都是要互相配合的!要按照说明书的要求进行!低档高速(只能是高转速,因为低档速度高不了)和高档低速(也不可能太低,会熄火的),都是不合理的使用方法,都会对发动机产生损害!  其中的技术原理吗?确实是技术问题,一句半句也说不清。。。。。你骑过变速自行车吗?如果起步的时候就使用最高的档位(最大飞轮),或者速度已经上来了还在使用很低的档位(最小的飞轮),那你本人(相当于发动机)是什么感觉??肯定不舒服吧!!汽车业一样的!

    平***

其他答案

  • 低档高速一是耗油大,二是增加车辆磨损,而高档高速,即可节油,还可利用车辆的惯性前进。如果你在高档跑低速,则容易熄火。

    g***

  • 每辆车在出厂,就设计好了挡位与速度之间的关系.
    另外还有功率、扭矩等技术参数~ 是要按一定的操作流程来了。不然的话,吃亏的不仅是你的爱车,可能还会有你本人。
    至于问到比较专业的为什么???自己还是查看相关的书吧~~

    等***

  • 相当废车!!!废油!!!,就好象变速自行车的小花盘干蹬不提速

    6***

  • 低挡高速,就是,挂的低挡位,行高挡位的速度。这样做很不好,由于发动机高速运转处于爆震作业状态,会加剧车辆各机械部位的磨损。高挡高速就不一样啦,因为,高挡位本身就是为行驶高速而设计的,行高速就得加挡,行低速车就得减挡,这是驾车应掌握的操作规程。各挡位都有它的速度范围,因此,得按操作规程来进行操作,严禁高速挡走低速车,或低速挡走高速车的操作行为。

    f***