从厦门机场到厦门大学远吗?打的要多少钱?

好评回答
    从机场到厦大很远的!打的很贵的 !
    建议:
    1.可在机场搭机场班车到市区,具体路线可以向机场工作人员询问!
    2.最近的公交站:机场打的到金尚小区市场旁,打的费只要起步价8元,金尚路直走不超过三公里!到金尚小区市场旁就有个公交车站,搭45路车可以直达厦大!
    3.或是先到地标建筑如火车站,那里也有到厦大的公交车!

    a***

其他答案

  • 坐公共汽车划算,可是常堵车。赶时间的话,有时也很难等到。还是看情况吧,不过建议坐公共汽车。划算。

    z***

  • 最好是坐公交车,,,很便宜的,2元钱就到了啊
    ''''

    在***

  • 从机场坐TAXI到厦大的话,走环岛路要70元以上的!因为机场快速路虽然好走,但是公里数比市区高出一倍,走市区,从东渡路走要40多元,从金尚路走莲黄隧道要50元。
    机场有37路和27路公交车,目的地分别是火车站和轮渡,到终点站后就有很多路公交车有到厦大了,因为那都是公交车集中的站点。

    盈***

  • 较远,但不如其它城市的机场远,因为厦门岛本身不大。
    打的有两种路线,较快(没什么红绿灯)的是走环岛路,但较远,约需50-60元(看到厦大哪儿);较慢但较近的是走市区,约需40余元。
    机场也有公交,但需转一次车,坐机场巴士也需转,稍贵些,但出了机场门就可以上。或参楼上第2条。

    l***