他值得我这么做吗?

我们认识半年多了
他是学电器工程与自动化专业的大三学生
是系学生会主席
很有能力,学习也很好,现在准备考研
他说很喜欢我,想永远得到我,希望我和他同居
我不同意,觉得他对待这个问题很幼稚
他说他很固执也很开放 还说我们都已是成年人了,可以对自己的行为负责,而且我们也有这个能力(在经济方面我们都没问题,而且我们如果双方真的想到一起将来也能到一起)他说我如果给了他,他会很努力让我幸福快乐!
我很喜欢他,可是我很传统,如果我不能答应他,他觉得我不是真的喜欢他,而且觉得我们两个不适合,还是分开好
我不想失去他,而且他是我理想中的哪种类型,可我又无法让自己去做那样的事,我该怎么办?我为他付出值得吗?

全部答案

  • 如果真的喜欢你的话,就不会让你为难的,不是么?

    木***

  • 你是一个大学生,你一定十分明白什么叫喜欢,而且喜欢了就必须作爱,那叫真正的喜欢吗?真正的喜欢是没有任何附加条件的,如果以语言上的喜欢就认为是喜欢,那一定有问题;
    同时我认为你做的对,你并不是传统,该坚持的一定要坚持,等到你遇见了自己认为值得托付终身的人时,你就会发现,真正的喜欢是不用用嘴去说的,那是一种感觉.那才叫爱.
    头脑一定要保持清醒,别轻易相信任何有条件的喜欢.

    老***

  • 对自己负责,做了别让自己后悔就可以了!!!

    王***

  • 如果你们俩的感情要用同居来证明的话,你认为你们之间的感情真实吗?有一些人会在得到之前说尽了好话,可是得到了之后又是一副嘴脸!!女孩子!!要学会保护自己!!也知道要你学会保护自己,或许你自己可以答应做,至于做不做的到就要看你是否能关的了你自己心里的那一关,正如上面所说的;你很爱他的,为了自己爱的人或许你会选择软弱的,女孩的心在自己爱的人面前是永远的痛!你自己想清楚,他是否真的值得你所爱是否真的如你失去自己,如果你认为值得,不要管他人的话,放心大胆的去做自己想做的事.

    樱***

  • 你爱他,那就去彼此改变对方.其实这也是一件非常美妙的事情哦!

    知***

  • 不是你的思想传统,如果他是真的爱你的话, 他可以等到你们毕业以后走到一起再和你同居,看起来你很爱他,可是我到觉得他不是很爱你,用你们感情来要挟你和他同居,无非就是想得到你的身体而已,你就不要给他,然后看他是不是真的爱你,如果他和你分手了,那他正的只爱你的身体,而不是你的人.如果他为你妥协,而和你一直走下去的话,那还可以考虑的,总之,千万不要义气用事

    暮***

  • 如果你确认他是个有责任心好人,如果他以前有过女朋友并且已经不是男孩了,你可以依他;如果他还是男孩,到百分之九十结婚之前千万别依。如果你通过交往认为他不是个责任心强的人,别依。

    有***

  •   缓
    劝你断,你做不到,劝你同意,你心中又过不去自己这一关,所以折中的办法就是缓一缓。
    从你们的年龄上说是开始学会掌握人生命运的时候了。但在处理感情总是上必竟经验不足,所以决定尚需慎重。从你们认识的时间上看,半年不算长。这个时期一般是恋人们刚过了热恋中的甜蜜期,正是彼此间生活矛盾性格磨擦暴露的时候,所以在这个时候建议你不要茫乱的做决定,最好就是缓一段时间。
      在此期间,你要仔细观察他的价格、品行、道德修养等,看他究竟是否是一个值得托付终身之人。当然,如果觉得他什么地方不成熟,就的在生活中向他提出,让他适当调整一下,(或可以适当和向对方施加压力强迫他调整,但此做法难度较高,力度不好把握,如果经验不够,建议不使用。
      )以使以后的生活更加和谐。 如果他在这一段时期内让你尽快答复,你可以向他明言,说你暂时思想上不能接受,需要一段时间调整。如果对方以分手相要挟,则需要考虑对方的人品问题,建议可酌情处理。 (真正爱一个人不会提出让对方为难的要求,每一个人都会说甜言蜜语,只是自己心中一定要有一面明镜,明辨真假。
      )。

    y***

  • 不值得,他如果爱你,就会尊重你的选择

    z***

  • 学电器工程与自动化专业的男生不可靠
    系学生会主席更不可靠~
    考研还不一定在哪,距离有时产生的不止是美,别距离产生了美没了!!
    如果象你说的那样彼此真心,不妨领了结婚证先,先小人后君子,女人要保护自己!

    我***

  • 按这年头该怎么办就怎么办

    有***

  • 值得?现代社会很多事情自己应该有自己的准则.至少要学会保护自己.这些事情很大程度上女人还是弱者.保护好自己.不是金钱的问题.随着人生的路,你会发现,做自己的主人有多难,不要只估计她的考虑.谁也不如自己.保护自己,做自己的主人.不要做别人的附属].真爱中不存在强

    1***

  • 我觉得你已经有想法了的,告诉大家吧。
     我觉得他只是想得到你的身体而已
    我是不会强迫我女朋友的
    那样和叫妓有什么区别????
    对恋人的爱就是对她的负责也是对自己的尊重~!!!
    还说是研究生》??切!!
    忠告:
    占有欲极强的人也是很容易变心的。就象小日本~~~~
    你自己决定吧  原谅我是这么直的啦~~祝你好运~

    i***

  • 用下半身是得不到一个男人的心得。从理论上来说,成年人是要对自己的行为负责,你们现在从生理上来说也是成年人,但是你们真的能对自己的行为负责吗? 能够真正的面对所要发生的事情以及后果吗?
    这是青苹果论坛中案例帖,你可以看一下。

    布***

  • 如果他真的爱你就要控制自己,对性的控制是爱的最高境界,不要图一时快乐。

    w***

  • 爱情是两个人的事,而不是你的事或者他的事。我觉得,如果不想伤害,最好谨慎行事。
    如果双方要等到在社会上立足以后,各方面都比较成熟了,再提出来这才是一个真正有责任感、真正爱你的男人。否则一切都是空谈...你所有的幻想都只换来泡影,受伤的只有你...

    1***

  • 毛毛说得对,很在理的,你要好好考虑...我是个男人我很清楚,如果双方要等到在社会上立足以后,各方面都比较成熟了,再提出来这才是一个真正有责任感、真正爱你的男人。否则一切都是空谈...你所有的幻想都只换来泡影,受伤的只有你...

    n***

  • 你认为喜欢他就可以给与他吗

    专***

  • 像你那样的例子实在太多了,你不是好好想想吧!

    j***

  • 表面上这只是一个小问题,可它确反映出你们两人有不同的生活观,不同的价值观,以及人生观。如果只是生活中锁琐的小事,那不算什么,可牵涉到观念问题就不得不认真考虑了。因为很多人在结婚后发现彼此在生活中的很多问题想不到一起,不能达成共识,从而感到彼此心中没有默契而分手的。
    我感到你在问问题的话语时有一点迷茫,或者说是不知所措。所以我想你最好先别去想着这个问题,出去散散心,有些问题你越想越没答案。
       这是个比较重要的事情,你好好的考虑吧

    h***

  •   我认真看了你的问题,自己也认真想了````说实话,前面几楼的都说的特别好,特别是那个叫"owen200104" 的回答者!我是个男孩,也是一个大学生,只是我才大二,也许你会认为我回答这个还"嫩" 了点儿`````也许真是这样,但我至少可以肯定;一个真正爱你的男人,就像那个姐姐说的:"在乎你的感受,从你的角度考虑问题" 这是最起码的体现!!七情六欲是自然界任何动物共有的本能!但人和普通动物的区别就在于"理性" 这两个字!这样缺乏理性的,并带有"威胁" 的提出这样的要求```属于什么??这样的人并不少见,同时不少纯真的女孩毁在他们的怀里!!如您说的,他的确是个能力强的男人````但这能代表什么?能代表他的才华。
       品格呢??能代表他的品格吗?? 还有,如楼上一位说过的那样,我也不太理解您的"在经济上我们都没问题" 这句话```不知道您的经济没问题的标准是多少````月四千?六千?一万?? 假如说,您的经济来源于您的父母,而您说经济没问题,那我就得小看您了````再说了,经济上没问题,能代表什么/????它没资格成为同居的挡箭牌的!!!!!我可以判断,您是个优秀的,具有心灵美的纯洁女孩(在金钱物质横流的时代,这样的女孩不是太多了```),我又把上面几楼给你的回答看了一遍,他们真的说的很好!我的回答,也许有些太偏激了```请原谅!但这是我想说的!你跟他坦白讲 "我是真心爱你!假如你也是真心爱我的话,请等我````" 如果他连这也不能答应你,这样的男人不值得你去爱!假如真实这样,就像楼上说的,你们是属于"曾经拥有" 类型的,只当成是一段青涩的回忆吧````假如真实这样,您不必因此而过分伤心!您要学会做一个"自强" 的女人!以后就不必担心找不到那种"德才" 兼备的优秀好男人!当然,我还是希望你跟他最终能走入婚姻的殿堂````但是现在同居```是绝对绝对绝对不能答应他!!!您要始终记住:真爱你的人,决不会因为这个,而跟你分手的!!他应该觉的庆幸能遇到如此纯洁的女孩!!我真诚的祝福您! 好了,很罗嗦吧?呵呵````学校宿舍快"查寝" 了!我得马上走!再见! 最后说一下,爱情是化学染料,吸多了有毒副作用哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!祝你像她一样美丽!!!!!!!!!!!!!! 。

    天***

  • 男人得到以后就开始不负责任了。
    女人一定要自爱。他要婚前同居,可以,先打结婚证吧。反正结婚证只要20分钟就能办好。只要你们毕业了拿了户口本就可以办了。
    女孩,你要想清楚:有些东西你失去了就再也没有了,那么如果他不负责任,什么海誓山盟都会成为废话的。到时候,你觉得你的爱情还那么可爱吗?不要给男人放纵的机会,否则受伤的只有女人。如果你不自爱,你还指望别人真爱你?
    为他付出绝对不值得,你一定要慎重。

    可***

  • 你可以上这个网站找到我的帖子:
    里面有讲你这种情况。
    我在那个帖子的名字是:tianehu112233

    a***

  • 爱情得双方面都同意,一向情愿不行 啊

    l***

  • 楼上的几位把该说的都说咯,我来点补充吧,哈哈!
    对于婚姻用句古语来讲“几家欢喜,几家忧”,具体情况只有在自己亲身体验才成,但是机会只有一次(说实话,能走到一起,再分开,那是再痛苦不过的了)。
    所以,你的苦恼我只能给你个建议-------慎重思考,谨慎行事

    随***

  •   我认真看了你的问题,自己也认真想了````说实话,前面几楼的都说的特别好,特别是那个叫"owen200104" 的回答者!我是个男孩,也是一个大学生,只是我才大一,也许你会认为我回答这个还"嫩" 了点儿`````也许真是这样,但我至少可以肯定;一个真正爱你的男人,就像那个姐姐说的:"在乎你的感受,从你的角度考虑问题" 这是最起码的体现!!七情六欲是自然界任何动物共有的本能!但人和普通动物的区别就在于"理性" 这两个字!这样缺乏理性的,并带有"威胁" 的提出这样的要求```属于什么??这样的人并不少见,同时不少纯真的女孩毁在他们的怀里!!如您说的,他的确是个能力强的男人````但这能代表什么?能代表他的才华。
       品格呢??能代表他的品格吗?? 还有,如楼上一位说过的那样,我也不太理解您的"在经济上我们都没问题" 这句话```不知道您的经济没问题的标准是多少````月四千?六千?一万?? 假如说,您的经济来源于您的父母,而您说经济没问题,那我就得小看您了````再说了,经济上没问题,能代表什么/????它没资格成为同居的挡箭牌的!!!!!我可以判断,您是个优秀的,具有心灵美的纯洁女孩(在金钱物质横流的时代,这样的女孩不是太多了```),我又把上面几楼给你的回答看了一遍,他们真的说的很好!我的回答,也许有些太偏激了```请原谅!但这是我想说的!你跟他坦白讲 "我是真心爱你!假如你也是真心爱我的话,请等我````" 如果他连这也不能答应你,这样的男人不值得你去爱!假如真实这样,就像楼上说的,你们是属于"曾经拥有" 类型的,只当成是一段青涩的回忆吧````假如真实这样,您不必因此而过分伤心!您要学会做一个"自强" 的女人!以后就不必担心找不到那种"德才" 兼备的优秀好男人!当然,我还是希望你跟他最终能走入婚姻的殿堂````但是现在同居```是绝对绝对绝对不能答应他!!!您要始终记住:真爱你的人,决不会因为这个,而跟你分手的!!他应该觉的庆幸能遇到如此纯洁的女孩!!我真诚的祝福您! 好了,很罗嗦吧?呵呵````学校宿舍快"查寝" 了!我得马上走!再见!。

    毛***

  • 不可以,坚决不可以.原因如下:一,你们虽说已成年,但对社会上的一切却知之甚少,社会上的一切会把人与人之间的感情打的粉碎,二,你们的感情的确如人们所说,十分脆弱,(每个人都相信自己的感情坚硬如磐石,)那只是温室里的鲜花,不经摧残的.三,男人的本质是占有,男人会让你依靠的条件是他必须占有你,可一旦拥有就不会珍惜.四,要把自己留给你的丈夫,这是给每一个人最好的答案.相信吧,这个社会是等价的,是有条件的,也是残酷的.

    朋***

  • 不值得,现代社会很多事情自己应该有自己的准则.至少要学会保护自己.这些事情很大程度上女人还是弱者.保护好自己.不是金钱的问题.随着人生的路,你会发现,做自己的主人有多难,不要只估计她的考虑.谁也不如自己.保护自己,做自己的主人.不要做别人的附属].真爱中不存在强迫

    l***

  • 着应该不是付出不付出的事!!
    既然,你也是对他好的。你又有了自己得想法。那就有自己道理的。作为,爱你的人应该了解你想要的是什么。更应该尊重你的选择。(不是吗!)
    付出就带表爱了吗,那么分居各地的其不就没有爱情可言。着样的偏激的认为我觉的有点奇怪!不是没个恋人都要事先付出了才去体会爱的。我觉的那样不可取。(动机不纯)
    追求你的人当然会对你好了,着应该你起吗的道理。要不你门就不会在一起。你要知道他是应该的才对。
    既然你是个有自己想法的人有又个爱你人我相信通过你门相互沟通能够理解你的想法和理想。应该是好解决的。除了,着个你还可以加倍关系和爱护来泥补现在的行为问题。威胁是不对了要是强家给你更应该考虑。

    小***

  • 你们只属于“曾经拥有”那一类关系
    还是别太冲动

    未***

  • 男人得到以后就开始不负责任了。
    女人一定要自爱。他要婚前同居,可以,先打结婚证吧。反正结婚证只要20分钟就能办好。只要你们毕业了拿了户口本就可以办了。
    女孩,你要想清楚:有些东西你失去了就再也没有了,那么如果他不负责任,什么海誓山盟都会成为废话的。到时候,你觉得你的爱情还那么可爱吗?不要给男人放纵的机会,否则受伤的只有女人。如果你不自爱,你还指望别人真爱你?
    我是结婚以后再生的孩子,可是我生了个女孩,这个曾经多么“爱”我的男人就开始变脸了。什么爱情,不负责任的男人的嘴巴最甜蜜!你指望男人的时候,他就离开了。等我还傻傻的去问他:你不是说“男女都一样吗?”他理都不理我了!女人,不要指望男人。要自立。

    冬***

  • 他真心喜欢你,就该顾及你的感受

    s***

  • 两个要拍拖多久了?才半年,,,你了解他吗?你对他又了解多少呢?

    ****

  • 我觉得:
    1、对你负责,在乎你的感受,从你的角度考虑问题,就是真心的最好体现。
    2、什么叫经济没有问题??我想你们也都是大学生吧,你们有工作吗????
    如果没有,谈何经济没有问题。不能说你们的父母没有问题就是没有问题,将来还是要靠自己的。
    3、我个人认为,同居意味着责任,你和他真的准备好了吗??
    4、你可以问问他,你给了他,为什么他一定会很努力让我幸福快乐。或者换言之,你不给他,他就不想这样了吗??你可以问问他这事在他眼里意味着什么,再告诉他这对你又意味什么.
    最后,我要说,爱情是两个人的事,而不是你的事或者他的事。我也是比较保守的人。我觉得,如果不想伤害,最好谨慎行事。事情发生了,就是发生了。所以,做人还是应该先思考再行动。

    o***