为什么人的鼻子和耳朵长得不一样?构成它们的细胞的基因是一样的呀?

为什么人的鼻子和耳朵长得不一样?构成它们的细胞的基因是一样的呀?为什么人的鼻子和耳朵长得不一样?构成它们的细胞的基因是一样的呀?

好评回答
    人体内的每一个细胞都有全套相同的传信息,也就是说构成鼻子和耳朵的基因是一样的,但是在细胞的分化过程中存在着一些调控因子,他们控制着在一类细胞中某些基因表达与否和表达量的多少,以造成人各种器官的形态、结构、功能的不同,这些不同的结构有是为了适应不同的功能的。

    现***

其他答案

  • 构成的细胞虽然一样,但是他们组合的规则却不一样,这有点像自然界里的东西。比如炭单质,在不同的分子结构下,他们可以是炭,也可以是石墨,还可以是钻石,甚至,可以形成分子结构像个足球的炭60。
    在人体发育的时候,身体的各个部分也遵循了不同的组合原则,这个原则应该是存在于人的遗传基因当中的。

    红***

  • 虽然都是细胞,但是细胞也有自己具体的分工,所以它们不一样,呵呵,

    s***