我的朋友是新浪的围棋6段,他水平到底有好高?在棋圈里有啥用?

好评回答
    纠正一下,新浪六段肯定是打出来的,网络上自封的段位是有限制的,一般不能封得太高。可见,需要打到六段,还是具有一定实力的。
    但要说能进地市级比赛前几名,那可就没个准了。关键得看那地方围棋水平怎么样,普及程度高不高。
    我看新浪的六段,水平不能说低了,大概在业四的上下。

    天***

其他答案

  • 大约有3段技术(业余)

    信***

  • 水平不怎么样的。网络段位除以3大概就是真实水平。

    l***

  • 网络上的段位没有实际作用。另外他的段位后是否有星号,如果没有,也有可能是自封的,未经过实战认可;如果有星号,证明有一定水准。

    萧***

  • 不一定能进地市级比赛的优秀名次
    准确地说: 是具有一定水平的围棋爱好者

    s***

  • 新浪上的6段,大概相当于在一个地级市的,围棋比赛中能进前五名的水平。

    a***