我家水养的水仙花春节期间开完花后就不行了?

朋友送一盆水仙花,是那种直接把鳞茎球放在浅水盆的那种。春节期间花开的挺好,由于室内温度高叶子长的也很快,现在花开完了,叶子发黄,还倒了。实在是很糟糕。现在不知道怎么办好!如果就是水养,能继续养吗?

好评回答
    水仙是开完花后就不行了,如果舍不得扔,就栽进土里,养三年后,经过处理还能再开花,不过一般人都会嫌麻烦,直接扔掉!

    大***

其他答案

  •
    	如何养好水仙
      冬季水培水仙,温度、光照、给水是水仙能否开花的三要素。水仙生长要求有充足的阳光;适宜温度为12℃-15℃;干净的水。
      在水养之前,应先剥去鳞茎球外层干枯的褐色鳞片叶,去掉护根泥和基部的褐色朽根(注意不要碰伤白色的新根),洗净表面,直立于无排水孔的浅盆中,四周用小石子固定,使其不倾倒。
      加清水到鳞茎球的2/3处。刚上盆时,每天换一次凉晒过的自来水,开花前可改为2—3天换一次水。   控制开花时间。在光照充足,给水洁净的条件下,当室内温度在12℃-15℃时,水仙从浸泡到开花约需40天;室温在18℃左右,约需30天;室温在20℃时,只需25天就开花;因此可根据需要确定水仙球的浸泡日期,适时欣赏到清香美丽的水仙花。
         养水仙不需任何花肥,只用清水即可。为使水仙生长健壮,白天应拿到阳台晒太阳。如果想推迟花期,可采取降低水温的办法,或者采取傍晚把盆水倒尽,次日清晨,再加清水的做法。此外,如果节前10天看不到饱满花苞,可采用给水加温的方法催花,水温以接近体温为宜。
         只要掌握了水仙养护的条件,就可以“花随人意开”;否则就会推迟,甚至光长叶不开花 。

    s***

  • 水培水仙花开完花后因营养跟不上花的需要就凋谢,福建漳州产大地水仙花成品及鳞径球就是用于水培观赏的。其他地方因气候,土质等原因不能栽培。

    1***

  • 我也养过水仙,一般水养开一次就谢了,大概是根损坏

    y***