爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

求医

我舌根部和扁桃体上长了好多圆圆的高粱米粒大小的疙瘩,颜色比周围颜色稍红点,不疼也不痒的,大约有十五年了,昨天我发现好像又长了一个,嗓子那感觉像有异物似的,我自己看是又长了一个疙瘩,我想问一下有没有人见过这种情况的,请指点一下,谢谢!
l*** | 2006-03-05 11:56:29

好评回答

医*** |2006-03-05 23:08:58 103 40 评论
首先可以负责任的告诉你,舌跟的东西不是什么坏的东西,那是舌乳头是人体的正常组织,你可以看看别人的也有的.至于扁桃体上的,那一般是反复发炎引起的慢性炎症增生,也没有什么问题,如咽部不适,可以口服利咽解毒冲剂,一般很快就会好的,那只是普通的咽异物症,即使不治疗也不会有关系的.总之放松心情不要疑神疑鬼.你的问题就会迎刃而解.
                       祝健康 快乐
0/300

其他答案(共4个回答)

• 天下哪有这样的癌症,十五年了都还没转移的? 所以根本就不是!我高中的时候有一天吃了一个泡泡糖,过一会喉咙就疼,回家也发现了舌根部长了很多泡泡。圆圆的,比周围组织红一点。而且疼了一周,我以为得了什么病,吓死我了,跑到医院去医生说那是正常的增生物,约20%的人有。而疼可能是慢性咽炎。所以根本没什么。至于不舒服,你可以吃些清咽解毒的冲剂。放心,没事。主要是我也被这个吓过的,所以特地告诉你。祝健康快乐
    m*** | 2006-03-06 02:03:57 105 43 评论
    0/300
  • 有可能是神经纤维瘤,去医院找医生检查一下啊!
    绝*** | 2006-03-05 22:16:17 71 48 评论
    0/300
  • 有可能是神经纤维瘤,去医院找医生检查一下啊!
    露*** | 2006-03-05 22:15:07 73 48 评论
    0/300
  • 再不去看就很危险了!可能是口腔癌的前期!如果现在不是, 也要预防!
    口*** | 2006-03-05 14:06:36 74 49 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部