我无论如何就是不行,手就是撑不住,一下就掉下去了。

怎么样才能练习好俯卧撑?

好评回答
      俯卧撑是一项非常简便而有效的健身方法,标准做法是人俯撑在地上或垫上,
    脚前掌支地,身体绷直,双手相距比肩稍宽,然后以手臂力量屈伸肘关节,带动身
    体一起一伏。其关键要保持身体始终绷直,身体下落时,除了双手和脚掌支地外,
    其他部位不可触地。
      俯卧撑尤其能增大上肢、肩带和胸大肌的力量。连续次数多时 对心血管系统等均有较大的促进作用,是深受群众喜爱的一项健身活动。 经常练习俯卧撑还能增大胸大肌和三角肌的体积,有利于形成健美男子上宽下窄的体形。女青少年经常练习俯卧撑有利于乳房的发育以及胸部的健美。
      中年人经常练习,也能保持上肢的力量。即使是老年人,只要能坚持练,也能保持青春活力。 许多人由于训练基础比较差,一下子做标准的俯卧撑很困难,手臂使劲,人却 瘫在地上,根本起不来。对这些人,只要按照下列步骤一步步地练习,必能收到良 好的效果。
      俯卧撑开始时可以对墙练习。双脚开立与肩同宽,距墙一臂远,面墙站立,两手掌撑在墙上,然后做肘关节屈伸运动。待熟练以后可先增加脚与墙之间的距离,之后可将运动从墙面换到桌面,再往下可从桌面换到凳子或椅子上,再从椅子换到小凳子上或沙发上,形成一个头低脚高的效果。
       我记得自己大量地做俯卧撑是在高2时候,那时候天天晚上睡觉前做。刚刚开始是一点力气都没有,怎么都起不来,就咬着牙撑着。。。。。慢慢地就能越做越多了,上瘾啊:) 当时能一口气做个一百多个,牛吧:) 后来去京北大世界前的活动现场做,想轻松赢得奖品,没想到吭哧吭哧做了六十多个,主持人说做得不规范,取消资格,我。
      。。。。。哭!!!!。

    1***

其他答案