有没有明星是来自河南的?? ??

谢谢

好评回答
    赵雅芝 出水芙蓉无须细雕琢

     姓 名:赵雅芝   英文名:Gigi,Angie
    星 座:牧羊座   身 高:165cm
    体 重:52kg    血 型:O型
    籍 贯:河南开封  婚姻状况:已婚,3个儿子

    赵雅芝影视作品:
       《上海滩》
       《白娘子传奇》
       《乱世不了情》

       《新孽海花》
       《戏说乾隆》
       《嫁错妈》

    g***

其他答案

  • 歌手黄鹤翔、豫剧演员小香玉。

    1***

  •   河南体坛明星--邓亚萍
    (1973。2。6—)   女。国家女子乒乓球队队员,河南豫 港集团俱乐部选手。国际奥委会运动员委员会委员。
      湖南新宁人。1996年6月加入中国共产党。5岁起跟父亲学打乒乓球,1983年进入河南省乒乓球队,1988年底进入国家乒乓球队。
      1995年任广西玉林蓝宝食品有限公司副总经理。1996年公司迁到北海市后,成立“广西邓亚萍集团公司”。1997年11月,进入清华大学学习英语和管理学,期间赴英国剑桥大学进修英语。是第九届全国人大代表(河南)。 排名:   1993年10月5日国际乒乓球联合会公布世界排名,列女单排名榜第1位。
         1994年2月9日国际乒乓球联合会公布世界排名,列女单排名榜第1位。   1995年9月6日国际乒乓球联合会公布世界排名,列女单排名榜第1位。   1996年3月26日根据国际乒乓球联合会公布的最新世界排名,以1870分列女子单打世界排名第1位。
         1996年6月21日,在国际乒乓球联合会公布的女子单打最新世界排名中,列第1位。   1997年7月15日,在国际乒乓球联合会公布的女子单打最新世界排名中,列第1位。   1997年12月1日,列国际乒联公布的世界女子单打第1位。
         1998年1月,列国际乒联公布的世界女子单打第1位。   1998年7月,列国际乒联公布的世界女子单打第1位。   1998年8月,列国际乒联公布的世界女子单打排名第1位。   1998年11月,列国际乒联公布的世界女子单打排名第1位。
         1998年12月,以2017分列国际乒联公布的世界女子单打排名第1位。   1999年1月,列国际乒联公布的世界女子单打排名第3位。   1999年8月,列国际乒联公布的世界最新女子排名第2位。   1999年11月,列国际乒联公布的世界最新女子单打排名第3位。
         1999年12月,列国际乒联公布的1999年最终排名第3位。   2000年1月,列国际乒联公布的世界最新女子单打第5位。 主要战绩:世界乒乓球锦标赛   1989年,参加第40届世乒赛,与队友合作,获女子团体冠军;个人获女子单打季军;与乔红合作,获女子双打冠军。
         1991年,参加第41届世乒赛,与队友合作,获得女子团体冠军;个人获女单冠军;与乔红合作,夺得女子双打亚军。   1993年,参加第42届世乒赛, 作为第一主力,与队友合作,夺得女子团体冠军;与乔红合作;夺得女子双打亚军。   1995年5月,参加在中国天津举行的第43届世乒赛, 作为第一主力,与队友合作,夺得女子团体冠军;个人夺得女子单打冠军;与乔红合作,夺得女子双打冠军; 与孔令辉合作,夺得混合双打亚军。
         1997年4月, 参加在英国曼彻斯特举行的第四十四届世界乒乓球锦标赛, 与王楠、李菊、杨影和王晨合作获女子团体冠军。参加女子单打比赛,获女子单打冠军。与杨影合作获女子双打冠军。与孔令辉合作获混合双打亚军。 奥运会:   1992年,获巴塞罗那奥运会女子单打冠军;与乔红合作,夺得女子双打冠军。
         1996年7月29日,参加在美国亚特兰大举行的第26届奥运会女子双打比赛,与乔红合作,获冠军;7月31日,在女子单打比赛中,获冠军,成为唯一蝉联奥 运会乒乓球金牌的运动员和唯一的奥运会4枚金牌得主。 世界杯乒乓球赛:   1991年,与队友合作,夺得第2届世界杯乒乓球赛女团冠军。
         1995年8月,与队友合作,夺得第4届世界杯乒乓球团体赛女团冠军。 世界杯女子乒乓球赛:   1996年9月30日,参加在香港举行的首届世界杯女子乒乓球赛单打比赛, 获冠军。 亚运会:   1994年10月,参加在日本广岛举行的第12届亚运会,与队友合作,夺得女子团体冠军;与孔令辉合作,夺得混合双打冠军;与乔红合作,夺得女子双打亚军;个人夺得女子单打亚军。
       亚洲乒乓球锦标赛:   1994年9月, 参加第12届亚洲乒乓球锦标赛,与孔令辉合作,获混合双打冠军;个人获女子单打冠军。 全国运动会:   1993年9月,获第7届全国运动会乒乓球女子单打冠军。   1997年10月, 参加在上海举行的第八届全运会乒乓球比赛, 获女子单打第一名;与张辉合作获女子双打第一名。
       全国乒乓球锦标赛:   1994年8月,参加全国乒乓球锦标赛,获女子单打冠军,与乔红合作夺得女子双打冠军,与林志刚合作获混合双打季军。   1995年9月19日,参加在武汉举行的全国乒乓球锦标赛,蝉联女子单打冠军;与乔红合作,夺得女子双打冠军。
       中国乒协杯赛:   1994年5月,获中国乒协杯赛女子单打冠军。   1996年4月,与乔红合作,夺得女子双打冠军;个人获女子单打第三名。 其它比赛:   1993年6月,参加中国乒乓球公开赛,夺得女子单打冠军;与队友合作,获女子团体冠军。
         1994年4月,获全国乒乓球精英锦标赛第三名。   1994年10月,获1994亚洲女子乒乓球明星赛单打亚军。   1995年2月,夺得中国乒乓球明星赛女子单打冠军;与孔令辉合作,夺得混合双打冠军。   1995年12月,与队友合作,获亚洲杯乒乓球团体赛女团冠军。
         1997年8月,参加在墨尔本举行的澳大利亚乒乓球公开赛,获女子单打冠军,并与队友杨影合作,获女子双打冠军。   1997年12月,参加在广东举行的第三届全国乒乓球俱乐部赛,获女子单打第二名。 所获荣誉:   至1993年底,共获世乒赛、奥运会、亚洲锦标赛亚运会及全运会等一系列国内外重大比赛的冠军达50项以上。
      其世界排名90年代以来均列第一。是乒乓球运动史上第1个集所有重大比赛的女子单打世界冠军、奥运会冠军于一身的人。   1991年获1990年度“全国十佳运动员”称号。   1992年获1991年度“全国十佳运动员”称号。   1993年获1992年度“全国十佳运动员”称号。
         1993年1月,荣获“中国东方航空杯”1992年世界十佳运动员和1992年亚洲最佳运动员称号。   1994年获1993年度“全国十佳运动员”称号。   1994年被评为“建国45周年体坛45英杰”之一。   1995年5月,被评为第43届世乒赛女子最佳运动员。
         1995年被国务院授予“全国先进工作者”称号,并受到河南省政府的嘉奖。   1996年2月当选为全国十佳乒乓球运动员。同月获“泰基杯”1995年“世界十佳”运动员称号。   1996年3月被评为1995年“康威杯”全国十佳运动员。
         1996年8月,被国家体委授予体育运动荣誉奖章。   1996年9月28日,被评为“金利来杯”96中国奥运十佳运动员。   1997年获1996年度“全国十佳运动员”称号。   1997年4月,获由中国体育记协和广州日报报业集团联合评选的亚洲十佳运动员称号。
         1997年6月被奥运会全球赞助商美国恒康相互人寿保险公司和中国奥林匹克委员会命名为“恒康体育明星”,同时获得3000美元奖金和一枚奖牌。   1998年1月,当选为由中国体育记者协会和南京金鹏铝业有限公司共同举办的评选97年亚洲十佳运动员。
         1998年当选为第九届全国人大代表。   1998年3月,当选为由首都二十家新闻单位联合主办、康威体育用品有限公司独家赞助的1997年全国十佳运动员。   1999年8月,当选为中国体育报社、中央电视台和山东潍坊亚星集团联合主办的评选“新中国体育五十星”。
         1999年12月,当选为中国奥委会、霍英东基金会和中国体育记者协会共同主办的评选“世纪之星”中国最佳运动员称号。   右手横握球拍,正手反胶,反手长胶,快攻结合弧圈球打法。以快速凶狠,作风顽强著称,在比赛中有“稳、准、狠、快”的风格。
      打球速度在同代运动员中最快。国际奥委会主席萨马兰奇曾称邓亚萍“代表着运动员的风貌”。在乒坛有“巨无霸”的称号。   身高:1.50米。   体重:53公斤。 。

    匹***