英语工具中电子词典好还是英语词典好?

好评回答
    英语词典好
    尤其当你要中翻英的时候,很多电子词典里给出的词根本就不存在,或者说英语的人都不认识。我们学校的language advisor最恨中国学生在电子词典里查字写文章。书本是人类最正确的老师。你先在看到的最近版字典,即便上面写的是2006版,其实这字典是2年前编辑的。这跟出版时间有关。我的建议是先用电子词典查字,这样比较快;然后再在字典里找油没有这个单词,还要注意词性。有时候电子词典查的字非常少见,你的老师都不一定认识或用在日常生活中,这种情况下,他们一般认为你用错了词。

    朵***

其他答案

  • 随时要用就拿电子词典,但查过之后一定记得再回去用英语词典记一遍,这样查词和记忆的效果还不错

    h***