去饭店如何点10人吃的菜

去饭店如何点10人吃的菜,要大方合体

好评回答
      一桌宴席菜的好坏,要看搭配。
    我们可以把一桌丰盛的美味看作是一个音乐作品,那么,它就要有各种不同的音域,高声部,低声部。
    点菜也如此:
    既要有荤也要有素;
    既要有冷盘也要有热炒;
    既要有软菜(比如蛋羹)也要有硬菜(比如糖排骨);
    既要有高档的主菜也要有一般化的青菜;
    既要有时令菜也要有大众菜;
    既要有海味菜也要有山珍菜;
    既要有川味菜也要有鲁味菜,粤菜,淮扬菜;
    既要有味道浓厚的菜也要有味道清淡的菜;
    既要有饮料也要有主食;
    最后不要忘记要一个汤品。
       宗旨就是一个搭配,众口难调,要满足10个人的口味就要照顾大家的饮食习惯,大家也可以选各自爱吃的点,总之要丰富多彩,琳琅满目,才能吃得高兴。 其实去饭店吃饭,就是要吃自己平常吃不到的和自己没有欣赏过的食品,吃就要吃一个不同的风格和口味!坚持自己平常的饮食习惯,等于没有突破自己,应该是越是没有吃过的,不论口味是否能够接受都要去品尝一下,才不虚此行。

    b***

其他答案

  • 去自助餐厅好了,想吃什么拿什么,不用费脑筋点菜而且也能吃饱,价钱也不贵,一人才花20多元,挺实惠且味道很好适合大重口味。

    小***

  • 还要注意营养素的平衡,食物要多样,注意动物性食物不要偏多,增加一些新鲜的蔬菜,以达到酸碱平衡.

    烛***

  • 选个实惠的饭店去,便宜又好吃,也体面。

    n***

  • 报一个你要消费的价格,让饭店的楼面经理给你写一个菜单,然后你在依据价格和喜好稍加调整就行了。

    城***