澳大利亚军事实力怎么样?

澳大利亚军事实力怎么样?都有什么主战武器?

全部答案

  •   澳大利亚位于南半球东部,其海岸线长达25760公里。澳大利亚人口约1832万,人口增长率约为1。38%。据报道,澳大利亚现役总兵员约有8。7万人(其中包括第一类预备役兵员0。27万人和现役后备兵员队的2。54万人)。1995年年底,现役总兵员已缩减至5。
      9万人。澳大利亚没有准军事部队。澳大利亚可动员的兵员有446万人,而适于服役的有389万人。 澳大利亚不实行征兵制,全部是志愿兵。澳大利亚一九九五年财政年度的国防预算为96。37亿元(合73。9亿美元),占国内生产总值的2。1%。据报道,在今后年,澳大利亚的国防预算将递减0。
      5%。 澳大利亚陆军人数为2。66万人,后备兵员为2。6万人。澳大利亚陆军 的编成如下:陆军司令部下辖:2个师司令部(其中有一个为总预备队的);10个旅司令部;1个后勤支援部队司令部;1个地面联络群;1个综合装甲团;3个侦察团;1个侦查/装甲人员输送车综合团;1个装甲人员输送车团;2个中型炮兵团;5个野战炮兵团;1个综合防空团、3个战斗工兵团;1个野战工兵团;1个工兵支援团、2个修建团;1支陆军通信部队;5个通信团;21个步兵营、1个特种空勤团;1个突击团;2个航空兵团;2个师属情报连;1个运输团;1个战地后勤营;此外,还有技术保障、医疗服务等军队服务人员。
       后勤司令部下辖:司令部后勤部;全国国防器材储存与发放中心;2所验证与实验院、3个后勤群;4个后勤营;5个后勤连;8个综合运输部队;1个宪兵连;10基地后勤支援中心;1个支援部队;1所国防部队教养院;1所军队医院。 培训司令部下辖:司令部培训总部;3所军事院校;17所军事学校;1个新兵培训营;陆战中心;陆军冒险培训中心;陆军作战模拟群;陆军培训技术中心;电气机械工程培训中心;8个培训大队;陆军军械中心。
       澳大利亚陆军的装备如下:豹1A3坦克105辆、M113装甲人员输送车700辆;LAV-25轮式步兵战车20辆;M2A2驮载105mm榴弹炮255门,M198155mm榴弹炮36门,105mm轻型火炮45门;米兰反坦克导弹数量不详;M40106mm无后坐力跑68门;轻剑地对空导弹发射系统19个;RBS-70地对空导弹发射装置60具。
      澳大利亚陆军航空兵装备有各型飞机和直升机共约160架。据称,由97辆LAV系列车辆正在交货之中。 海军人数为1。47万人,海军装备有3艘驱逐舰,6艘护卫舰,4艘潜艇,2艘近岸猎雷舰艇,2艘教练与直升机支援舰艇,6艘登陆艇,15艘大型巡逻艇,以及其它船只等。
      海军航空兵有950人,装备有各型飞机和直升机共32架。 空军人数有1。77万人,空军的编成和装备如下:2个战斗侦查中队,装备有战斗机33架和战斗侦察机4架;4个战术战斗机中队,装备有F/A-18攻击战斗机54架,教练战斗机17架;2个海上侦察中队,装备有P-3C巡逻机19架;6个运输机中队,装备有各型运输机66架。
      此外,空军有各性教练机97架。  澳大利亚军方高层认为,空中力量的加强将是21世纪澳大利亚军事发展的"重中之重",而"现代化装备"和"一体化体制编制"将是空军力量发展的"首要之需" 。   近年来,澳军在体制编制调整中,将所有作战飞机的指挥权统一到一个新的空军总司令部,并在整合攻击侦察大队和战斗机大队的基础上,组建了新的空中作战大队,将空中侦察、空中控制和精确打击更有效地进行结合。
         与此同时,面对新的战略环境,为了应对21世纪战争挑战,澳大利亚皇家空军(RAAF)决心大力实现其武器装备的现代化升级,全面提升战斗力。   三步走发展无人机   2003年,澳大利亚军方和政府达成了共识,无人机将在未来澳国土安全防卫和对外作战中发挥无可替代的重要作用。
      因此,2004年起,澳空军制定了三步走发展无人机计划。   首先,从国外采购现有的无人机。由于"影子" 200无人机在伊拉克作战行动中表现出色,经过多方考察,成为了澳大利亚军方外购无人机的首选。   2003年底至2004年初, AAI公司与BAE系统公司成立了专门的"影子团队",负责向澳大利亚提供"影子" 200无人机,满足澳大利亚对陆地与海上的侦察与监视能力的要求。
         此外,澳大利亚还准备继续购买"全球鹰"这样的更大型高空战术无人机,进一步完善战术无人机体系。   第二步,巨资招标更高级无人机。2004年7月,澳大利亚国防部长希尔称,将斥资1~1。5亿美元采购多架更高级战术无人监视飞机,2005年5月有望选定胜出的竞标商。
      这一招标项目引起了世界各国的兴趣,目前美国、以色列、加拿大、南非以及几个欧洲国家的公司都表示将参与这一国际竞标。   根据澳大利亚军方要求,参与竞标的无人机必须具有空中监视、侦察和目标获取能力,装备有可昼夜搜集视频和静止图像的综合传感器,可自主作战,也可从地面站进行远程指挥和控制。
         竞标无人机的翼展约为10米,有效载荷要达到150千克,作战半径至少150千米,续航时间为24小时。飞机的外型可以是固定翼或旋转翼,能以各种方式起飞和着陆。   第三步,自主研发新型无人机。澳空军与ADI有限公司和涡轮喷气技术公司目前正在研制一种具有独特的跟踪和制导系统的高速、高机动性无人机--CYBIRD-2飞机。
         CYBIRD-2的最大速度420千米/小时,翼展2。5米,机长3。2米,续航时间90分钟。它可作为靶机,或高速、小耐航性战术无人机。该机采用了澳大利亚国防科学与技术组织(DSTO)对昆虫视觉和昆虫探测地面物体的研究成果,主要研究在背景混乱情况下探测和跟踪活动目标的技术,因此该项目一经公布,便引起了国际社会的巨大兴趣。
         利用CYBIRD早期改型机,国防科学与技术组织和ADI公司运用基于昆虫视觉能力的仿生算法成功地跟踪了地面活动目标。今年年初,澳空军再次使用装备涡轮喷气发动机的CYBIRD-2飞机,成功跟踪了地面拖曳目标。   无缝衔接预警机机队   澳大利亚皇家空军与波音公司已经签订采购4架"楔尾"机载预警和控制(AEW&C)飞机的合同,目前计划再增订两架"楔尾"。
         澳空军是波音公司"楔尾" 机载预警和控制飞机的首家用户。该机型以波音737为基础制造,并具有与美国空军的E-3和767AWACS飞机的"互操作"能力,可以在执行联合空中作战任务时实现与美空军的信息共享和相互支持。   澳空军订制的"楔尾"飞机的预警和控制系统采用诺斯罗普·格鲁门公司的有360度覆盖范围的L波段多用途电扫描阵(MESA)雷达。
      它的两个天线阵具有重叠的覆盖范围:主阵在机体两侧运行,各有120度的覆盖范围;辅阵则提供前后覆盖。最大探测距离为400千米。天线阵整流罩沿着机体顶部运动,重约2270千克,其宽度约56厘米,因而能降低空气阻力和对机体的结构应力。   MESA型雷达利用一台发射机控制3部天线,并且将搜集到的信息集成到飞机的任务系统,机上系统包括广泛的通信设备、电子支援措施分系统、电子战自卫装置和集成的敌友识别系统。
         每架飞机将完全与空军计划采购的新型防空指挥和控制系统无缝链接。这将形成完全综合的新型"澳大利亚防空2000+"系统的核心。   自主研制先进雷达设备   为加强情报侦察能力,澳大利亚军方正在自主研发一种国际领先的"靳达利"超视距雷达,并在2004年7月进行的导弹防御初步测试中,成功探测到既定目标。
         现有的导弹探测系统主要依靠来自航天器的红外探测,在导弹飞越云层之前可能探测不到。而澳大利亚军方目前研制的"靳达利"超视距雷达不仅可以较早探测到目标,还可利用多个接收系统得到导弹弹道的精确信息。   此后,澳军方还要在美国的试验场进行对导弹的实际侦测实验, 2005年初,将针对各种导弹的不同特征,进行"靳达利"自动探测和跟踪、信息搜集和一体化传输的研究工作。

    落***

  • 澳大利亚与日本被一并看作是美国的两只守门狗,日本守北,澳大利坐镇南部
    这些年来,澳大利亚并未受到任何军事上的威胁,但却要花费500亿美元购买各种先进军火!! 其中包括最先进的第7代宙斯顿舰(DDX)与航母..也包括F35计划在内..
    澳大利亚这些年来,种族主义死灰复燃,亚裔和中东裔还有当地土著人的生存,受到严重的威胁!!! 从03~05年就不断上演着各种暴力事件! 爆发了中东裔与光头党还有3K党之间的海滩PK惨案...而澳大利亚总理霍华德却一味的偏袒白人,纵容种族主义的蔓延...我们不难想像,澳大利亚未来要走一条什么样的路?!

    f***