考研和爱情能两全吗?

大三了,准备考研了,这会和感情相抵触吗?

好评回答
        我是研究生,但是是工作以后去读的,大学时我一直都在努力准备考研,但最终没有成功。鱼和熊掌不能兼得,有所得必有所失,但是若关系处理得好,也可以双赢。努力吧,如果你想使自己活得更精彩,加入考研大军的行列吧。研究课题的过程,以及在学海中漫游的历程是美妙的。祝你成功!

    臭***

其他答案

  • 没有关系吧,可以同时进行。

    漂***

  • 让你的GF等你还是陪你一起啊

    都***

  • 如果你们两个交往很久感情稳定,两个人一起考,还好,或者一方支持另一方也行,但是如果是刚开始,那你就要三思,我当初考的时候也遇到过同样的问题,我想两样都有,结果两样都没有,太分心了,你根本无法控制自己不去想,后来我果断放弃了爱情,结果成功了。这条路很难,竞争太激烈了,要全力以赴阿。

    丽***

  • 恕我直言! 我觉得你得舍一样.我们面临着一样的问题.我参加生物竞赛,认识了一个女生,我很喜欢她.但我毕竟是参加生物竞赛的.不是来谈恋爱的.我便暂时放弃了.
    或许你考研失败了以后你就会明白 当时为什么这样的不理智!
    恋爱中的男女智商是最低的.

    p***

  • 成熟的爱情不怕考研

    神***

  • 不会,就我个人认为,如果是真爱,不会因为时间长而消失。相反他正是一个考验的时候,如果这三年的时间都经不住,那么以后的问题该怎样面对。考研是学习的非常好的机会,不要放弃,否则你会后悔的。

    妮***

  • 当然能了,如果两个人都是一起复习,一个考研,那不会对学校造成负面影响,反而会互相鼓励,对学习很有帮助的.考研是很苦的,如果自己一个人单独备考会很难的,很郁闷的.

    s***