小狗狗的心跳每分钟多少下是正常的?

我发现它心跳比较快~不知道是不是正常的.
小型犬,两个月大.

好评回答
        放心吧,健康幼犬的心跳在200次/分钟,你可以摸摸它的胸口大概测量一下,成年犬的心跳是70——130次/分钟,呼吸次数是10——40/分钟。
        如果确定狗狗的心跳次数是正常的,那么平时只要留意它的精神状态,眼睛分泌物的情况,耳朵里是否有耳螨,排便的情况就基本可以确定狗狗的健康状况,另外这里要提及一件事,我们常常都说狗狗的鼻子尖是湿润的才可以证明它是健康的,但你知道吗?狗狗在睡觉的时候鼻子是干的。
        你一定非常细心,连狗狗心跳快的问题都注意到了,我所回答和浏览的问题中你是第一个问及这个问题的人。
        还要罗嗦几句,如果你的狗狗还没有驱虫,一定要尽快,人们常常说的狗狗“翻肠子”通常出现于三个月以下的狗狗,会危害狗狗的生命,其实就是蛔虫病。驱虫可以口服药物也可以注射药物。

    ★***

其他答案

  • 心脏的射血功能:
       心脏不停的进行收缩和舒张活动。每次每次心脏的一缩一舒为一个心动周期。心脏每分钟发生的心动周期次数为心率。犬的心率为68--120次/分。其心率有明显的个体差异;
         如幼犬心率比成犬快。体温生高、情绪兴奋、运动.......心率都加快。
         仅供参考。《宠物专家*犬博士》

    g***

  • 正常情况下狗的心率在每分钟90次左右,犬种越大,心率越低;反之则心率越高某些大型犬每分钟的心跳只有50次,而许多小型犬的心率则达到每分钟150次.运动后、腹痛、炎症等病症时心跳次数增加,心功能异常时心脏搏动的节律会改变,严重疾病,如休克时,心跳弱而快。

    j***