事业单位的出差就餐费应该归于那个会计科目?

好评回答
    单位交的养老保险金和医疗保险金计入人员支出:社会保障缴费下面相对应的养老保险金和医疗保险金栏;职工的工龄赔偿金和工伤赔偿金应计入"其他日常支出"下面的"赔偿费"栏;给学校的捐款应计入"其他日常支出"下面的"捐赠支出"栏中,触电线赔偿应计入"其他日常支出"下面的"赔偿费"栏;你可以在赔偿费下设置二级科目”事故赔偿”;

    田***

    财产税是以纳税人所有或属其支配的财产为课税对象的一类税收。它以财产为课税对象,向财产的所有者征收。财产包括一切积累的劳动产品(生产资料和生活资料)、自然资源(如土地、矿藏、森林等)和各种科学技术、发明创作的特许权等。国家可以选择某些财产予以课税。对各种财产课征的税,按一般税收分类方法,统称为财产税。财产税属于对社会财富的存量课税。它通常不是课自当年创造的价值,而是课自往年度创造价值的各种积累形式。财产税类,包括10个税种:(1)房产税;(2)城市房地产税;(3)城镇土地使用税;(4)车船使用税;(5)车船使用牌照税;(6)车辆购置税;(7)契税;(8)耕地占用税;(9)船舶吨税;(10)遗产税(未开征)。这些税种是对纳税人拥有或使用的财产征收的。企业的财产税在会计上应该归于哪个科目——不确定啊,要区别对待。比如厂房的归于制造费用,办公室的归于管理费用——可以这么分

    m***