急!请好心人指点一下!

孩子两个月大,白天睡觉,晚上不睡觉,总要闹到夜里两点多,我和妻子被孩子弄得有点精神衰弱,有没有什么好办法让孩子白天玩玩,晚上睡啊?

全部答案

  • 你可以在天气好的时候抱他出去晒太阳,可以让他听一些有声音的玩具,小孩子的好奇心很重的,你可以转移他的注意力.让他没时间白天睡那么多,实在不行,你可以强行把他"逗"醒,陪他玩啊,说话啊,不用着急.时间长了就好了,小孩子一般都是这样的.慢慢就习惯了,3个月的孩子睡眠在16个小时左右.但只要他吃奶正常,精神正常.或多或少都是正常的.我家小孩现在8个月了,小时侯也是那样 .没有睡够那么多时间.但是他一直都很正常,你不用刻意去按照规定去做,让他自己顺其自然!

    x***

  •   初生婴儿由于刚刚面对这个陌生的世界,加上睡眠调节功能尚未成熟,因而容易会有日夜睡眠颠倒的情形产生,要解决这一难题,为宝宝布置一个舒适、安静的睡眠空间是首要之务。在外在的环境布置妥当之后,接下来就要看爸妈平日所下的功夫了。
    睡眠颠倒因应方法
    1 为宝宝制定生活作息表,并切实执行。
       此阶级宝宝睡眠情形 一般而言,此时期的宝宝除了洗澡、喝奶之外,就是睡觉了。一天平均睡眠的时间为16-18个小时。唯一让父母困扰的应该是夜间的啼哭,这时就要找出造成啼哭的原因。 宝宝睡眠调整计划 调整孩子喝奶的时间,其方法是: 将宝宝睡前的奶量增加。
       增加最后一次牛奶的浓度。 2 白天尽量让宝宝玩耍,减少午睡的时间或不要让宝宝太晚睡午觉。白天宝宝睡觉时让光线相对亮一些,让宝宝知道这是白天的小睡,与夜晚不同,如果宝宝白天睡得过多,给他冼澡是不错的办法。 3 沐浴时间最好改在睡前的半个小时至1个小时前,如此可使宝宝放松心情,易于入睡。
       另外要提醒父母的是,在您要调整宝宝睡眠时也要注意宝宝是否吃饱了,尿布是否干爽,身体是否有任何不适,在排除这些状况之后,才能开始为宝宝进行睡眠调整计划。 。

    X***

  • 这个也跟遗传有点关系的

    q***

  • 用老人的话说是睡颠倒了.不用急的,好多宝宝都这样.白天尽量多陪宝宝玩玩,

    l***

  • 宝宝睡眠可以在18个小时左右,要以宝宝白天睡醒后精神良好为标准,时间只是一个参考。如果一直来都是这样,要看看宝宝是否没有吃饱,如果晚上睡眠不稳,可能与饥饿、冷暖不适、身体不适、缺钙等有关。建议一个月后的宝宝可以开始服用鱼肝油,它可以改善宝宝夜惊、食欲不振等情况。

    我***

  • 大点自然就好了!

    6***

  • 建议白天带宝宝去游泳消耗体力,下午给宝宝洗澡,慢慢就会转过来了。

    m***

  •  我家宝宝也是过了百天才慢慢调整过来的,不要着急.孩子还太小,不识逗的.你可以在他睡觉的时候听点音乐.抒情点的.这样他适应后.晚上如果醒了不睡就可以放音乐.听到音乐后就会习惯性的睡觉了.一定要让你老婆休息好,不然奶水会不好的.慢慢来吧,每个人都是这样过来的.

    m***

  • 呵呵,看来都是同命人,我宝宝八个月了,他是到六个月才稍微好点,现在还有时哭闹,我都成神精衰弱了。你们也别急,慢慢来。要把心态调整好,不要给老婆压力。

    大***

  • 我宝宝1个月后就好了,我家楼下4个月了,还没转过来,各个孩子不一样.你白天让宝宝少睡点,陪他玩,让他听音乐,抱他出去晒太阳,看外面的东西...晚上他醒后你不要开灯(或弄个小夜灯),喂完奶后不要跟他多讲话,拍拍他的后背让他睡.慢慢来,别急,自己带是很辛苦的.

    l***

  • 你可以检查一下孩子是否缺钙,我们的孩子那时候检查是缺钙,后来补钙后就好了.

    孤***

  • 晚上孩子醒时,不要跟他说话不要逗他玩,不要和他有太多交流,把窗帘拉紧,光线调暗,喂奶完后轻轻拍打孩子让他睡。白天,当孩子醒时,家长可陪他多玩,到晚上再让他睡。开头一个星期会很困难,但只要坚持一段时间后,孩子就会习惯正常的规律。

    z***

  • 别急.别急.!!白天醒的时候尽量陪孩子开心地玩,讲讲故事,到户外活动,看看人\车 .孩子晚上醒来不要陪着玩.不开灯,只哺乳.这样过一段就好了.我的孩子8个月了很好

    z***

  • 别着急!我也是这样过来的,孩子还太小不会玩只有大人自己调节.满100天后就慢慢改善了.

    秋***