在水下长时间的憋气运动,对身体有什么损害?

下天游泳时喜欢长时间的在水下憋气活动,请问对身体有什么样的损害?请具体的说名一下!

全部答案

  • 在浅水(12.5M内)长时间的憋气运动,对身体不会有损害。反而有好处。
    可以强健心脏,扩大胸廓,增加肺活量。增强血液循环和体内新陈代谢。
    长期潜水者可能引发潜水病。
    如果在超过12.5M水下徒手潜水憋气活动,时间越长,对身体的损害越大。在上浮过程中,突然从深水浮起,易得潜水病。因为体内组织中释放的氮气进入血液,并经肺泡逐渐缓慢地排出体外,无不良后果。当减压过速,超过外界总气压过多时,就无法继续维持溶解状态,于是在几秒至几分钟内游离为气相,以气泡形式聚积于组织和血液中,使人发生氮醉。

    1***

  • 当然有害了.长时间憋气就会造成身体特别是大脑缺氧,经常这样严重了会损伤脑组织影响智力的.

    y***

  • 只要时间不太长,唯一的损害,就是能增加你的肺活量.

    清***

  • 应该没坏处,相反可以增加肺活量

    y***