这些皇帝的顺序我弄糊涂了?

道光,咸丰,同治,光绪,康熙,顺治,雍正乾隆,宣统。按照排序怎么排啊?

好评回答
    天命-天聪,这两个年号为后金时代的年号;
    崇德(清太宗改国号为清后改)-顺治(在关外即位,元年入关)-康熙-雍正-乾隆-嘉庆-道光-咸丰-(祺祥)(原定年号,未及改元即取消)同治-光绪-宣统。

    陶***

其他答案

  • 顺治,康熙,雍正,乾隆,嘉庆,道光,咸丰,同治,光绪,宣统

    l***

  • 顺治,康熙,雍正,乾隆,嘉庆,道光,咸丰,同治,光绪,乾隆,宣统

    柴***

  • 《现代汉语成语词典》和《新华字典》后面都有

    我***

  • 我给你个顺口溜,方便你记。
      天天顺        既天命皇帝努尔哈赤,天聪皇帝皇太极再是顺治。
      康雍乾        既康熙,雍正,乾隆。
      嘉道咸        既嘉庆,道光,咸丰。
      同光宣        既同治,光绪,宣统。
    大清的12位皇帝的前后顺序就是这样,记住顺口溜就可以知道他们的在位的先后顺序。

    真***

  • 努尔哈赤、皇太级、顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆、道光、咸丰、同治、光绪、宣统,满清十三皇,在告诉你一个最简单的查找方法,在字典后面就有,中国历朝历代的皇帝。

    r***

  • 顺治,康熙,雍正,乾隆,(嘉庆,)道光,咸丰,同治,光绪,宣统

    1***

  • 顺治,康熙,雍正,乾隆,嘉庆,道光,咸丰,同治,光绪,宣统

    人***

  • 顺治,康熙,雍正,乾隆,道光,咸丰,同治,光绪,宣统
    乾隆和道光之间还有嘉庆,清朝入关后的十个皇帝就是这样排的。

    持***

  • 顺治,康熙,雍正,乾隆,(嘉庆,)道光,咸丰,同治,光绪,宣统

    张***

  • 天命,天聪,崇德,顺治,康熙,雍正,乾隆,嘉庆,道光,咸丰,同治,光绪,宣统

    l***