分手?再续前缘?如何生活??

我的问题跟七月的问题有相同的地方,不同的是我并未她幸福.
我恨嫁,这些天跟他说如果不结婚我们就分手,(这是我第二次说)他说:无端端分什么手!他还是既不愿意分手又不愿意结婚.我不想离开他,可是我想结婚!他还是像以前一样当什么也没发生过,对我更好更迁就.痛苦......
5年前的初恋男朋友,条件也是很好的,比我大三岁.跟他交往也有好几年的.我告诉他我的事情(一些,除了我们已同居,其他都知道),说现在的他不愿意跟我结婚,不如我们结婚吧.他考虑几天后答应了,可是我又有点反悔.我不知道他还爱不爱我,我还爱不爱他.当然他对我是有感觉的,我对他也有感觉,可那就是爱吗?
我不知道是继续等下去,还是就这样嫁了,心好乱,帮帮我吧!!!

好评回答
    我假设然后建议:
    1:如果爱现在这个男友多点.而男友却不愿意结婚,又没有一个相当充分而让人无法接受的理由..分手是最好的选择...因为一个男人嘴上说非常爱一个女人却根本不害怕她溜掉的话...有2个可能..1:嘴上说爱你多过你爱他.其实心里非常清楚你离不开他.也就是说吃定你了.典型的有城府型的男人.这种人可以玩的你死去活来2:根本无所谓 无非找个性伙伴.排除一下寂寞.反正一个人也无聊..耗着你..属自私型.这种人就算跟他结婚了.你两被打劫.他准跑了.
    2:如果爱初恋,而你又确定初恋爱你..一定还是要重新恋爱..了解以后才能谈婚姻问题.(前提是跟现在这个分手后)一脚踏两船的人会翻的..我也非常鄙视这种人.
    3:连自己爱谁多点,谁对自己更好都搞不清楚的你.选谁都可以,反正无所谓你只是想结婚嘛!
    纯属个人意见!如有雷同.三身有幸~

    w***

其他答案

  • 嫁一个愿意娶你,会对你好的,你对他爱有多深不重要,爱会磨灭的,不过嫁给他要对他好

    漂***

  • 才26,急什么,好男孩多的是

    老***

  • 宽容吧,只有包容别人才能得到别人的包容的

    d***

  • 才26呢,着什么急啊。
    个人观点,两个都不嫁!
    不嫁给现任男友,理由有两个,第一他还没有考虑好要不要跟你结婚,而且你自己也不确定万一你将你和前男友同居的事情告诉他了他是什么态度。这样的话,万一你嫁了他你心里或许会内疚或许会心里不踏实。时间长了对你而言或许会成为一种折磨。
    不嫁给前任男友,既然都分手这么长一段时间了,相互之间也都改变了很多了吧。再回去,感觉肯定是不一样的。相信我,你的前男友与其说是想跟你结婚到不如说是想找到一种优越感。男人这东西,宁可错过一千也不可随便轻信一个。
    26岁,应该还有很多机会的。冷静下来,好好思考并修整一下,从头再来吧。你现在的这种为了结婚而结婚的心态很不好,很危险。

    永***

  • 问题的症结在于,你急着嫁了。
    其实26,是个很年轻的岁数。但,我在那么大的时候,也急着嫁呢。呵呵,后来才知道,30以前,实在还小。
    不急不急,真的。只要你不急,一切问题迎刃而解。

    鲁***

  • 这样重大的事情强求不得,勉强不来的。如果一个男人这样面对他所谓的喜欢的女友,我认为这太过分了,居然你要低三下四地请他和你结婚,而且这他还居然要考虑,考虑答应之后有后悔!依我看,他不是另有所爱就是花心萝卜一个,不管怎样,作为一个女孩子找一个不是全心全意爱自己,不是一个可以托付终生的男人是一件非常悲哀的事情。与其一生痛苦或者悔恨,还不如趁早了结,长痛不如短痛。分手看来是件很可怕的事,但是,只有放弃,只有分手才能有机会找到一个你爱而他又爱你的人!

    含***

  • 冷静下来,问问自己:
    我想要什么?他能给什么?他想要什么?我能为他做些什么?

    坏***

  • 一个不想给你婚姻的人,他心里在想什么都不告诉你,他的心里你肯定不是最重要的人。      至于你爱谁, 你问自己吧,你应该清楚你爱谁。
    可以和想和你结婚的男人  一起生活1-2个月,看看有没有感觉,还有感觉的话建议当年结婚

    1***

  • 别为了结婚而结婚,如果是那样,你会幸福吗?会快乐吗?问题的所在是你到底需要什么?如果想有一个家,可以去努力,问问你现在的男朋友为什么不想结婚,是不是因为什么压力,多和他沟通,男人通常都怕结婚的,因为那样他们会失去自由。告诉他你的想法,如果他真的爱你,他会和你一起解决这个难题的。如果他只是想和你玩玩,那答案当然是GAME OVER!再说你的前男朋友,你们是为什么分手的呢?你还爱他?还是就是为了他会答应和你结婚?那结婚以后呢?傻姑娘,幸福不是快餐,更不能饥不择食,恨嫁的心我理解,但是你要为自己负责任,也要为自己未来的家庭和孩子负责任啊!婚姻不是儿戏,来不得半点马虎,更不是随便抓来一个就嫁的!
    所以,问问自己的心,就什么都明白了!
    还有就是你到底想和谁在一起一辈子?如果有答案,就去勇敢争取!
    祝你早日“百年好合”!

    s***

  • 只有相处才能了解到更多。

    烟***

  • 嫁错的不幸福比你现在的选择更要痛苦,一定考虑清楚,不过你还要认识到这世界不光是只有这两个男人。

    口***

  • 凭感觉.相信自己.

    s***

  • 26也不算大,不去勉强自己,顺其自然吧

    S***

  • 和年龄无关,可以一起生活1-2个月,看看有没有感觉,还有感觉的话建议当年结婚

    1***

  • 婚姻决定一个人后半生的幸福,小心从事!但我倒认为:一个成年人要学会多方面的考虑问题,你爱前任男友哪一点?现任男友哪一点?哪个的优点更适合你?另外最好找你的长辈帮你衡量一下,最后还得自己决定结果,别忘了考虑现在的男友不与你结婚的理由是否能接受,如果你对他没信心你再选择前任男友,你要考虑你前任男友知道你与现任男友同居的事实,在你们将来的生活中是否会在出现矛盾的时候用来刺伤你,生活中难免有磕磕碰碰,你都要有心里准备呀!祝你有个好的选择!

    好***

  • 一个不想给你婚姻的人,他心里在想什么都不告诉你,你们之间也就无真诚可言了,分手是最好的结局,更多的女人看重婚姻!你的初恋男友现在想和你结婚,你们互相又都有感觉,又有什么不可以呢?百分百如意的婚姻是没有的,只要你想好了,该嫁就嫁吧!祝你幸福!

    搜***

  •    想结婚,但也不能因为年龄大就心急,万一选错了怎么办,这可是一辈子的事情呀,你还是应该准静下来想一想你想嫁给谁,你爱谁。

    1***

  • 嫁人是大事,俗话说说嫁出去的人,泼出去的水,这个问题一定要三思,首先要弄明白他是不是真的爱你,如果他不爱你,就是结婚了,也不会有什么好的结果

    忍***

  • 直觉~觉得自己是喜欢还是。。。。。`多问几个问什么`我真喜欢还是怎么的。。想想~祝你成功~!OK!答应我!

    伊***

  • 找一个爱自己的人结婚会比较幸福,反之会比较辛苦,甚至痛苦。

    p***

  • 姐姐
    要对自己的心有个交代!
    所以,你要问问你的心:谁才是值得你去爱的人?谁才是值得你托付终身的人?
    祝你早日找到自己的幸福!

  • 嫁一个想娶你的人,让不想娶你的人后悔去吧。

    h***

  • 不要因为结婚而结婚,那样你回后悔你做的不明智的决定,考虑好你到底要什么,谁是真正能给你幸福的人

    情***

  • 我发表一下个人意见,随便说说了
       我认真的看过你说的,我的情况和你很类似,但我没有对他说分手,现在不想结婚的原因很多,他不想自然又他的想法,你强逼他 他是不会说的
       再者,急的结婚干什么呢,结婚后生活就完全不同了,只要他不变心,一心一意跟你好,就行了。还能多体验几年单身生活!
        我女友过几天专升本,我4月就去工作了,本来说今年年底就结婚,(可能有点早),但是工作等等问题,他说不结婚,我也就不强求他了。
        希望你幸福````!

    大***

  • 爱一个人,无怨无悔,你两个相爱吗?

    j***

  •     终生大事,岂能将就。还是好好想清楚的好啊,不然那可是会后悔一辈子的哦!以前的男友答应了你的要求,有没有好好想想,他为什么会答应?难道他不在乎你的从前吗?再说了,你到底还爱不爱他呢?已经分开了那么久了,双方肯定都是有所变化的,再相聚到一起,你肯定会发现着已不再是从前了,到时一定会后悔的哦!过去的不如就让它过去吧!还是好好把握现在的缘分吧!祝你幸福!

    夏***

  • 嫁一个你想嫁的人.想嫁就嫁.

    s***