存教育储蓄要些什么证件?

好评回答
    1.户口本或身份证
    2.学校出具的证明学生为小学四年级以上的在校生。有的银行可能也不要这个证明。
    之所以要求小学四年级,是因为教育储蓄最长的期限是6年,支取时必须提供接受非义务教育的证明,从小学四年级到高中一年级是六年的时间。如果你在四年级之前存,六年后孩子没有接受非义务教育,那么取出的钱就不能享受教育储蓄的优惠了。这一点一定要切记。

    在***

其他答案

  • 存的时候不用证明,取的时候才要国家统一的证明

    e***

  • 户口本或身份证,学校出具的证明学生为小学四年级以上的在校生。现在有许多银行在你存入教育储蓄时不要学校的证明,但在支取时要国家税务局统一印制的非九年义务教育的证明。

    会***

  • 存教育储蓄时只要带着孩子的户口本就行了,支取时要有学校的"非义务教育证明".18岁及以上用身份证存.

    非***

  • 存入时,只需要提供本人(学生)的身份证或户口。(要求是小学四年级以上)。至少要分两次以上存入,总金额不大于20000。
    支取时,要凭学校出具的证明和学生的身份证或户口。如果不能提供学校证明,就按照零存整取计息,且不免税。

    岁***

  • 要学生证,学校出的证明,户籍本

    s***