购买西服应注意什么

准备购买一套西服,计划购买500左右的,请问大家哪里可以买到质量好的?另外,购买西服应注意什么,主要看什么?北京在哪里购买最好?

好评回答
       近几年我国服装行业涌现出一批在国内市场赢得信誉的知名品牌。宁波、温州等地区成为我国著名的西服生产基地,其产品覆盖了全国绝大部分城市和地区。女装产品形成了很强的地域性特点,如北京的品牌女时装产品,个性化强,风格卓异,在全国享有较高的声誉;江浙两省和沿海地区的女装企业也正在迅速发展,推出了一批以适应面广、款式变化快、价格适中为特点的品牌女装。
      但是,从总体上看,大部分服装企业仍以加工生产为主,特别是为国外品牌加工成衣后返销到国外,都是在为国外品牌做嫁衣,而国内品牌产品直接出口到国外的很少。      西服的面料一般采用纯毛(羊绒)、毛混纺和毛型化学纤维等织物,配以粘合衬、黑炭衬、涤纶或醋酯里料等辅料,进行现代工艺制作,即现代西服。
       现代西服与传统西服有着本质的区别:现代西服采用粘合衬和黑炭半胸衬工艺,进行预缩、粘合、定型等制作,从而使西服在同等条件下重量减轻一半左右,体现了现代西服“轻、柔、薄、挺、舒”的特点。传统西服则采用7种衬(如黑炭衬、黄衬、白布衬、驳头盖布衬、帮胸衬、马尾衬、下脚衬)工艺,进行边制作边修剪式制作,传统西服的特点是“重、硬、厚、板、紧”。
            虽然传统西服和现代西服(除毛型化学纤维织物外)的洗涤都采用干洗,但现代干洗的设备和使用的洗涤剂较传统方法有了较大的革新。 现代西服干洗方法一般采用干洗机配以常规的洗涤剂,如四氯乙烯、三氟三氯乙烷和白酒精等。随着人们生活水平的提高和环境保护意识的增强,石油类干洗剂将逐步取代现有的干洗剂,从而将进一步降低干洗后对人体和环境造成的危害。
            一般西服以在较正规场合穿着为主,故每次穿着后要使用西服专用衣架进行吊挂,不要随意乱放,以恢复西服的“疲劳度”。在穿着过程中要注意保持西服的整洁,一般一个季度洗涤次数控制在2~3次,尤其近年来西服织物趋向薄型,支数相应趋向高支,克重降低,因此过多洗涤会造成西服面料织物和色彩的过度损失,缩短西服的穿着寿命。
            西服干洗后应进行必要的熨烫,以恢复西服原有的风格。熨烫时有条件的可采用整烫组合机蒸气熨烫,没有条件的则可采用烫斗垫布熨烫(要防止产生熨烫后的极光),或用蒸气烫斗熨烫。电烫斗温度一般控制在140℃~160℃为宜,蒸气烫斗温度在200℃左右为宜。
      无论什么类型的烫斗熨烫,西服的各主要明显部位都要用垫布,以减少极光产生。熨烫过程中要注意吸干燥或烫干燥,防止熨烫后西服缝子部位还原,影响西服的整体美观。      西服属季节性较强的服装,季节穿着结束将西服进行干洗、熨烫后,以专用衣架、套衣袋吊挂储藏。
      注意衣物间留有适度空隙,避免挤压,注意衣橱通风干燥,可放少量防蛀药剂如樟脑精、樟脑丸等,切忌在闷热潮湿的环境中储藏。在下一季节穿着前,将西服取出在晴好天气里吊挂数小时(避免阳光下暴晒)即可穿着。这样的洗涤保养可适当保持西服原有风格造型,延长西服作为较高档服装的寿命。
            西服和其他服装一样,关键要买个放心,这就需要消费者在购买西服时,确认一下该件服装上的标识是否符合以下7个要求:   1.要有生产企业的厂名和厂址。   2.要有服装号型标识,类似上衣“175/92A”,裤子“175/82A”,并确认其号型是否与自己的体型相符合。
         3.要有面料成分标识(即用织带印刷的永久性标识),有里料的也应有里料成分标识,明确该件服装用什么纤维构成,与自己想购买的是否一致。   4.要有洗涤说明的符号(即用织带印刷的永久性标识),明确该件服装应如何保养,能否水洗或干洗,以免给自己穿着、保养、洗涤带来不便。
         5.要有执行标准的代号,明确该件服装符合该标准的各项质量指标,有利于保护消费者自身的合法利益。   6.要有合格标志,防止购买处理品等级的服装。   7.如产品标有“远红外保健服装”、“抗菌保健服装”、“绿色环保服装”等字样,应注意看清包装说明上有无具体的检测指标值或相关数据,如果没有具体值的说明,其可信度应引起注意。
         如产品上的标识齐全、正确,基本上能确认生产该产品的企业比较规范,产品质量有可信度,可选购到一件放心的西服,反之,则应引起注意,避免上当。      试穿西装时需注意的几个感觉———   在试穿西服时应自然放松站立,注意感觉一下自己的颈肩部有无压迫感,如果在颈肩部有明显的沉重感觉,说明该件衣服与你的体型尚不够适宜。
      一件适宜的西服穿在身上应无明显的压力和沉重的感觉,而有一种轻松感。      在试穿西服时还应注意一下袖笼部位,两手臂活动时应有舒服自如的感觉,防止袖笼过小过紧,并注意袖笼前后是否平服、圆顺。   再注意一下后背上部靠后领脚处是否平服,后背下摆处有无起吊现象。

    1***