清华和北大哪个硬件基础设施好?

以前我们这嘎大的人,不论男女老少就知道清华,而且简直视为"神话".
谁家孩子要是上了清华,那简直就合今天中了500万似的.
北大那时候感觉名气远远不如清华.
自从连战来了以后,感觉怎么北大一下子火起来.

请问,
1.全中国人的心目中,清华和北大,谁?牛?
2.听说面积清华比北大大的多,那么请问基础设施呢,谁厉害?(现代化的教学楼,现代化的实验室,现代化的学生公寓)
3.清华和北大谁的在校学生多?(包括本科,研究生,博士)
谢谢

全部答案

  • 我也认为清华好,呵呵,虽然我是文科生。

    c***

  • 北大、清华从实质上来说,其实是不可比的。北大重文理,清华重理工。当然,清华的面积比北大要大。至于说到硬件设施,应当是不相上下。另外,两个学校的学风不一样。

    l***