网卡中的MAC地址是以什么形式存在的呢?

这个MAC地址是生产厂家设制的。

好评回答
      一般MAC地址在网卡中是固定的,当然也有网络高手会想办法去修改自己的MAC地址。修改自己的MAC地址有两种方法,一种是硬件修改,另外一种是软件修改。硬件的方法就是直接对网卡进行操作,修改保存在网卡的EPROM里面的MAC地址,通过网卡生产厂家提供的修改程序可以更改存储器里的地址。
      那么什么叫做EPROM呢?EPROM是电子学中一种存储器的专业术语,它是可擦写的,也就是说一张白纸你用钢笔写了一遍以后就不能再用橡皮擦去了,而EPROM这张白纸用铅笔写后可以再擦去,可以反复改变其中数据的存储器。当然软件修改的方法就相对来说要简单得多了,在Windows中,网卡的MAC保存在注册表中,实际使用也是从注册表中提取的,所以只要修改注册表就可以改变MAC。
      Windows 9x中修改:打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\   CurrentControlSet\Service\Class\Net\下的0000,0001,0002。   Windows 2000/XP中的修改:同样打开注册表编辑器,HKEY_LOCAL_   MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\4D36E970-E325-11CE-BFC1-08002BE10318 中的0000,0001,0002中的DriverDesc,如果在0000找到,就在0000下面添加字符串变量,命名为“NetworkAddress”,值为要设置的MAC地址,例如:000102030405   完成上述操作后重启就好了。
      一般网卡发出的包的源MAC地址并不是网卡本身写上去的,而是应用程序提供的,只是在通常的实现中,应用程序先从网卡上得到MAC地址,每次发送的时候都用这个MAC作为源MAC而已,而注册表中的MAC地址是在Windows安装的时候从网卡中读入的,只要你的操作系统不重新安装应该问题不大。

    神***

其他答案

  • 在Windows中,网卡的MAC保存在注册表中,实际使用也是从注册表中提取的,所以只要修改注册表就可以改变MAC.

    z***