怎样将grub放在mbr中?

好评回答
    使用98启动盘(DOS启动盘),进入A:>;以后,使用命令fdisk /mbr就OK了!

    C***

其他答案

  • 可以用你安装linux时所用的第1张光盘(光驱启动)或你用boot.img制做的软盘(软驱启动)启动机器。在出现boot:提示符之后,键入
    linux single root=/dev/hdxx initrd=
    ((注:hdxx为你的linux所在的分区,比如我的在/dev/hdb3。“initrd=”等号后边什么也没有)
    回车,开始启动系统,最后出现:
    sh2.05a#
    键入
    grub
    然后,在grub>提示符下,键入
    root (hdx,x)
    告诉系统你的linux所在的分区,如果记不清了,可以在键入"root (hd"之后,按一下TAB键。
    一切顺利的话,再键入
    setup (hd0)
    把grub装入主引导区(MBR)。或键入
    setup (hdx,x)
    把grub装入你想装的地方。

    方***