请问如何规划我的大学生活?

   我是大一的学生,是经管系学财务管理的。刚进大学时有很多的活动,除了上课,有肯多的课余时间由自己支配。但现在我已经是大一的下半学期了。并没参加学校的什么活动。我觉得自己的学校不好,也通过了解了学校的很多社团都是有名无实的,通常也是为了收点会费。所以我一直没参加什么校园活动。但现在也知道不出去接触新事物对自己现在以及未来都是不好的,这让我感到很矛盾,也很迷茫。曾经也有很都同学说参加活动浪费时间。在这里希望大家能帮帮我。我是否需要更多的经历来充实我的大学生活。
    我还感到不舒服的是,以前我是学理的,有很多的事去做。但现在学的经济。自然就比理工类的多出了很多的空余时间。平时的课也不多。我能在这些空余时间内学些什么吗,来扩充自己的知识?能够多掌握些技能?
    希望大家能给我出些主意?
     谢谢?

好评回答
    一般来对刚进入大学的学生都会经历这样的过渡期,从高中繁忙的生活中一下转变到大学悠闲的生活。刚开始怀着对大学生活的憧憬,觉得蛮开心的,但是久而久之就会厌倦这样无所事事的生活。其实你应该对你的大学生活有所规划,在每个学年给自己定一个自己要完成的任务,比如大二要考四级了,就拟定一次通过。此外,多结交一些志同道合的朋友,在长的假期中,一起结伴旅游,这既可增加自己的经历,又会成为以后美好回忆。其实每个人的生活都是不一样的,现在的你正是学习自主生活的时候,很多事情要靠你自己去掌握、判断,人要经历了各种各样的事情才能长大、成熟。所以你应该想想以后你想走什么路,现在就为以后做准备吧。

    猪***

其他答案

  •   我也是大一的新生 也有和你同样的迷茫 很巧我也是学管理类的
    我愿意和你分享哈我的感受 上学期我也参加了比较多学校的各类活动 想可以锻炼自己的能力 但一学期下来我发现除了走在校园里多了和你大招呼的人  我没有更多的收获 这学期开校了我也认真的想了哈我也认为参加太多的活动是浪费时间(也许不可取)  我决定这学期先一定要把专业知识基础整好这是最重要的 而且成绩我认为是重要的 还有准备9月份的计算机等级考试 平时英语要积累好 大二要过级 要考研也需要这积累 还要多看一些课外你感兴趣的书 拓宽知识面 然后要找准自己的就业意愿 特别是在大二是要有教明确的思路 多关注这方面的信息和知识 让自己往这方面靠近如果有条件可以和这方面的从业人员有接触  另外要和同学保持良好的接触 特别是我们学管理的今后出来同学之间的消息互通是很重要的(有点实际) 良好的人际关系也可以让你心情愉快 平时要把握住一切可以与社会互通的机会 我觉得越早规划好自己的生活越好   今后出来可以顺利的找到工作 并有能力做得很好是我最大的愿望所以我平时想事很多就往着方面想  机会都是给有准备的人 越早做准备决不会是坏事 。

    小***

  • 一定要多多努力,可看课外书,但是专业的东西一定要学好,不能丢在一旁,
    把握好现在的每一天,千万别让自己在某个蓦然回首时,悔当初之虚度才好!

    ****

  • 做好计划
    认真做事情

    m***