探望病人应该送什么花

给病人送花有哪些禁忌?要注意些什么?

好评回答
    探病送花,含有关怀、慰问、祝福病患平安、早日康复之意。此时应选用花色、香味淡雅的鲜花,如唐菖蒲、兰花、金桔、六出花、玫瑰及康乃馨等。忌送白色、蓝色、黑色花卉, 鉴于病人的心情极为复杂,探病送花要注意防止产生误会。尽可能送些病人平常所喜欢,或较为娇艳的花草,绝不可送白的、蓝的或黑的花卉。还要注意忌送的数目:4、9、13 。另外还可选择香石竹、月季花、水仙花、兰花等,配以文竹、满天星或石松,以祝愿贵体早日康复。

    w***

其他答案

  • 不要送菊花,因为那是去公墓悼念友人亲人用的.

    樱***

  • 给病人送花一定不可以送菊花!

    白***

  • 不要送菊花啊!

    我***

  • 康乃馨!任何一个病人都合适

    寻***

  • 长寿花平安花

    龙***

  • 反正不是菜花就得

    露***

  • 要看一下年纪咯。

    知***

  • 给病人送花呀!还是选一些他喜欢的花比较好。

    2***

  • 要看别人怎么想的啊?

    1***

  • 是呀,看病人送花禁忌太多了.最好不要送花,送点水果就是,这样对病人有好处.

    酷***

  • 看病人不应该送花,花根腐烂后会兹生细菌严重者甚至会引起感染

    你***

  • 我赞成“先进个人”的意见

    睡***

  • 送花其实并不好,不利于病人的健康

    阿***

  • 便密不送苹果,腹泻不送香蕉

    路***

  • 千万不要送口水花,要送就送一些可以生长久一点的花。

    神***

  • 不要给对花过敏的人送花

    8***

  • 花的气味对病人身体没影响,颜色是一些病人平常比较喜欢的,不要送白色的始终意头不吗。

    八***

  • 我只知道绝对不可以送菊花,因为菊花是代表追掉死的意思,如果去探望病人想送花的话,你在花店买花时可以在花店问问专业人士,他们会给你搭配最好的花。至于给病人送什么样的花我也不是很清楚,所以建议你到花店问专业的人。

    嘻***

  • 最好不要送白色的花.不能有太浓的味道!清香最好

    痴***

  • 一般来讲不要送白色的花或者是百合

    l***

  • 满天星.
    ·到病人家里探望病人时,不要送盆栽的花,以免病人误会为久病成根。
    ·如到医院看望病人,花的品种和颜色有讲究,宜选色彩鲜艳的剑兰、康乃馨、红掌等,忌用白色、黄色的菊花、天堂鸟等。
    ·看望病人宜送兰花、水仙、马蹄莲、百合等,或选用病人平时喜欢的品种,有利病人怡情养性,早日康复。
    看病人送鲜花也应该因人而宜。烟台山医院保健科医生说,有人对花粉过敏,如果给这样的病人送鲜花,很有可能会加重病情。另外,香味很浓的花对手术病人不利,容易引起咳嗽;颜色太浓艳的花,会刺激病人的神经,激发烦躁情绪。

    风***

  • 看是什么病人了,每一种花都代表了不同的含义,可以到花店咨询.另外有些患有过敏性疾病的病人可能不适合送花,会对花粉过敏.

    s***

  • 清新淡雅的就好!!百合、康乃馨、满天新都行,千万不要送菊花!!!也不要送整盆的花!!!!!

    z***

  • 千万不要把红花和白花混在一起!

  • 探望病人:可选素静淡雅的马蹄莲、素色苍兰、剑兰、康乃馨表示问候,并祝愿早日康复。

    纵***

  • 我不懂,但别对病人有刺激或对病人的病的发展有促进作用就好.另外生物老师说卧室不适合养花.

    ♂***

  • 紧记送白、黄色等传统中国人认为不吉利的颜色,还有菊花也不行。
    在送的时候应注意病人对花粉有无过敏症状。根据病人的心情和喜好送,香味不能过浓,应选清新淡雅的花。让人神清气爽。

    蓝***

  • 凡是菊花和白色的花都别送,其它就看个人喜好吧,应该关系都不大的.

    阳***

  • 满天星.
    ·到病人家里探望病人时,不要送盆栽的花,以免病人误会为久病成根。
    ·如到医院看望病人,花的品种和颜色有讲究,宜选色彩鲜艳的剑兰、康乃馨、红掌等,忌用白色、黄色的菊花、天堂鸟等。
    ·看望病人宜送兰花、水仙、马蹄莲、百合等,或选用病人平时喜欢的品种,有利病人怡情养性,早日康复。
    看病人送鲜花也应该因人而宜。保健科医生说,有人对花粉过敏,如果给这样的病人送鲜花,很有可能会加重病情。另外,香味很浓的花对手术病人不利,容易引起咳嗽;颜色太浓艳的花,会刺激病人的神经,激发烦躁情绪。

    e***

  • 探望刚完成开刀手术的病人,不宜送鲜花,据说会影响伤口的愈合.

    e***

  • 菊花

    c***

  • 要看对象送花,如果是情人当然玖瑰好。而且要有花瓶养。不要带根。不要白,黄,蓝色。千万别送菊花。患呼吸道疾病,过敏性疾病的病人,不宜送花。不喜欢花的人也别送。还要注意清活卫生。

    t***

  • 我在书上面看过一种说法觉得还不错。你可以借鉴一下。
    你可以送盆栽代替送花。因为鲜花虽美却总要凋谢,给病人的心理暗示也不好。而送盆栽就不同了,它会越长越好,而且寓意也好嘛!
    祝你的朋友早日康复!

    微***

  • 最好的选择是选病人喜欢的花

    m***

  • 不送带根的花

    1***

  • 最好送一些颜色淡的,香味不要太浓的,比如百合就最好了,或者送些绿色的植物也比较好,其实现在只要到花店去,你一说用途,花店就会帮你选最恰当的了

    x***

  • 送些有代表早日康复意义的花。

    a***

  • 当然心不能"花".

    酒***

  • 虽然送花很时尚,也很雅致,但忌讳讲究太多,为了你所看望的病人以及其他所有病患的身体健康着想,选花要谨之又谨。一般不要选香味过重的花卉。

    唯***

  • 我象,白色的和黄色的万寿菊不要送的好

    h***

  • 别送菊花!!!

    w***

  • 还是送病人喜欢的花吧

    ****

  • 菊花

    白***

  • 探病送花,含有关怀、慰问、祝福病患平安、早日康复之意。此时应选用花色、香味淡雅的鲜花,如唐菖蒲、兰花、金桔、六出花、玫瑰及康乃馨等。忌送白色、蓝色、黑色花卉, 鉴于病人的心情极为复杂,探病送花要注意防止产生误会。尽可能送些病人平常所喜欢,或较为娇艳的花草,绝不可送白的、蓝的或黑的花卉。还要注意忌送的数目:4、9、13 。另外还可选择香石竹、月季花、水仙花、兰花等,配以文竹、满天星或石松,花的含义不同,不要送错了

    w***

  • 送一束红色康乃馨就很好

    方***

  • 看病人吧。一般年岁大点的还是送一些补品和水果比较好;年轻人可以送花,一般探病适合送剑兰、玫瑰、兰花,避免送白、蓝、黄色或香味过浓的花。可选择香石竹、月季花、水仙花、兰花等,配以文竹、满天星或石松,以祝愿贵体早日康复。探望产妇,宜选用大红、粉红色的香石竹、月季,配以文竹、满天星,以祝幸福、健康。个人偏爱康乃馨。
    探病送花,含有关怀、慰问、祝福病患平安、早日康复之意。此时应选用花色、香味淡雅的鲜花,如唐菖蒲、兰花、金桔、六出花、玫瑰及康乃馨等。忌送白色、蓝色、黑色花卉, 鉴于病人的心情极为复杂,探病送花要注意防止产生误会。尽可能送些病人平常所喜欢,或较为娇艳的花草,绝不可送白的、蓝的或黑的花卉。还要注意忌送的数目:4、9、13 。另外还可选择香石竹、月季花、水仙花、兰花等,配以文竹、满天星或石松,以祝愿贵体早日康复。

    燕***

  • 看病人吧。一般年岁大点的还是送一些补品和水果比较好;年轻人可以送花,一般探病适合送剑兰、玫瑰、兰花,避免送白、蓝、黄色或香味过浓的花。可选择香石竹、月季花、水仙花、兰花等,配以文竹、满天星或石松,以祝愿贵体早日康复。探望产妇,宜选用大红、粉红色的香石竹、月季,配以文竹、满天星,以祝幸福、健康。

    y***

  • 问一下花店.最好是到离医院远一点的花店买,比较卫生.如果是过敏性疾病,最好不要送花.

    m***

  • 不要白菊花。

    R***

  • 不能送菊花,不能送香气太浓的话

    哈***

  • 忌送菊花,避免送香味过浓的花

    雪***

  • 不能是盆生的

    d***

  • 不可以送有根的花,因为病人都希望病彻底好。不可以送菊花, 那是上墓用的。此外还有很多,很多,平时的生活中慢慢学习吧!

    矛***

  • 送花尽管时尚,但并不适于所有的病人,慎重为之!

    t***

  • 花的含义不同,不要送错了

    t***

  • 最好不要送菊花,当然如果他花粉过敏就什么花都不要送了

    m***

  • 探视病人多用兰花、百合花,预示一切都会好起来.忌黄色.

    1***

  • 有的病最好不要送花给他,否则事得其反哟

    小***

  • 至少不要是会让人产生误会的花,比如玫瑰,菊花什么的。还有就是要看病人是否对花过敏。

    婕***

  • 除了菊花,其它茶花都可以!

    蓝***

  • 看病人可以送鲜花,但是首先要了解病人是否对花粉过敏,以免使病人的病情加重, 一般年岁大点的还是送一些补品和水果比较好;年轻人可以送花,一般探病适合送剑兰、玫瑰、兰花,避免送白、蓝、黄色或香味过浓的花。可选择香石竹、月季花、水仙花、兰花等,配以文竹、满天星或石松,以祝愿贵体早日康复。探望产妇,宜选用大红、粉红色的香石竹、月季,配以文竹、满天星,以祝幸福、健康。

    z***

  • 看病人吧。一般年岁大点的还是送一些补品和水果比较好;年轻人可以送花,一般探病适合送剑兰、玫瑰、兰花,避免送白、蓝、黄色或香味过浓的花。可选择香石竹、月季花、水仙花、兰花等,配以文竹、满天星或石松,以祝愿贵体早日康复。探望产妇,宜选用大红、粉红色的香石竹、月季,配以文竹、满天星,以祝幸福、健康。个人偏爱康乃馨。

    x***

  • 千万不能送菊花,不管什么颜色!

    武***

  • 没什么禁忌。
    只要是鲜花就行,别送纸的,那是花圈。

    先***

  • 我想菊花还是别送了

    s***

  •     看病人可以送鲜花,但是首先要了解病人是否对花粉过敏,以免使病人的病情加重,此类的情呈有发生。

    萍***

  • 百合,康乃馨都很好

    皮***

  • 看病人吧。一般年岁大点的还是送一些补品和水果比较好;年轻人可以送花,一般探病适合送剑兰、玫瑰、兰花,避免送白、蓝、黄色或香味过浓的花。可选择香石竹、月季花、水仙花、兰花等,配以文竹、满天星或石松,以祝愿贵体早日康复。探望产妇,宜选用大红、粉红色的香石竹、月季,配以文竹、满天星,以祝幸福、健康。个人偏爱康乃馨。

    z***

  •  看病人吧。一般年岁大点的还是送一些补品和水果比较好;年轻人可以送花,一般探病适合送剑兰、玫瑰、兰花,避免送白、蓝、黄色或香味过浓的花。可选择香石竹、月季花、水仙花、兰花等,配以文竹、满天星或石松,以祝愿贵体早日康复。探望产妇,宜选用大红、粉红色的香石竹、月季,配以文竹、满天星,以祝幸福、健康。个人偏爱康乃馨。

    s***

  • 给病人送花有很多禁忌,探望病人时不要送整盆的花,以免病人误会为久病成根。香味很浓的花对手术病人不利,易引起咳嗽;颜色太浓艳的花,会刺激病人的神经,激发烦躁情绪;山茶花容易落蕾,被认为不吉利。看望病人宜送兰花、水仙、马蹄莲等,或选用病人平时喜欢的品种,有利病人怡情养性,早日康复。

    1***

  • 看病人吧。一般年岁大点的还是送一些补品和水果比较好;年轻人可以送花,一般探病适合送剑兰、玫瑰、兰花,避免送白、蓝、黄色或香味过浓的花。可选择香石竹、月季花、水仙花、兰花等,配以文竹、满天星或石松,以祝愿贵体早日康复。探望产妇,宜选用大红、粉红色的香石竹、月季,配以文竹、满天星,以祝幸福、健康。个人偏爱康乃馨。

    m***