车 在 下坡的 时候 可以 空档吗?

好评回答
     中华人民共和国道路交通安全法
     第六十二条 驾驶机动车不得有下列行为:
      (一)在车门、车厢没有关好时行车;
      (二)在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品;
      (三)拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为;
      (四)下陡坡时熄火或者空挡滑行;
      (五)向道路上抛撒物品;
      (六)驾驶摩托车手离车把或者在车把上悬挂物品;
      (七)连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟;
      (八)在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭。
      所以下陡坡时熄火或者空挡滑行都不行的.

    l***