如何写婚假申请

好评回答
    申请书:申请书是个人或单位向组织或上级,提出自己的愿望和要求,请求批准时用的。
        用途很广:有申请参加某个组织,请求批准的;有响应号召,志愿参加某项工作的;有因个人实际问题,请求上级组织解决的。
        内容:应把申请的事情和理由,写得具体、清楚,以便领导研究,作出
    明确答复。
        例文:
                           申  请  书
    校政教处:
        升入高三以后,学习十分紧张,时间对我尤为宝贵。而我家住浦口区三河镇,距学校30多里,路上需转三次车,每天往返要花3个多小时。为了节省时间,集中精力学习,我申请在学校住宿。请批准!
        此致
    敬礼
                                      高三(4)班×××
                                    一九九八年八月三十日

    1***

其他答案

  • 直接说明准备请假的日期和事由(结婚)就可以了。
    例如:
    ××领导:
    我因结婚申请在×月×日到×月×日歇婚假,请批准。
                        ×××
                        年月日
    不过你要问清你们单位对于婚假是怎么规定的。
    我这里婚假和产假一样,必须连着歇,中间有周六日也是算在内的
    比如你有五天的婚假,如果从周三歇,只能歇到周日,共五天;如果从周一歇,可以歇到周五,然后周六、日算正常休息,这样共有七天

    我***

  • 单位一般都有批假条,领来填上就好了。

    你***