水浒传中,武松打虎前喝的18碗三碗不过岗可以顶现在的就多少啊 ?

水浒传中,武松打虎前喝的18碗三碗不过岗可以顶现在的就多少啊 ?????水浒传中,武松在景阳岗前共喝了前前后后18碗烈酒,不知那时的就和现在的酒相比如何,是否是不如现在的酒度数高啊?
若是现在的酒,他可以喝多少啊?

全部答案

  • 你没看到电视里演的吗 武松那种喝酒方式 一边喝一边都从嘴角都洒了 一碗能洒出去一半 18碗也就折合成9碗 于是相当于喝了9瓶啤酒 而且他睡觉没睡死 半夜起来尿尿正好老虎来了 要是当时武松熟睡过去估计肯定挂了 老虎也是点背

    1***

  • 就是现在的半斤老白干

    天***

  • 当时也可以酿造高度酒
    但是肯定要勾兑,不然成本太高
    山村小店兑水恐怕更严重
    不过景阳岗酒店号称三碗不过岗,也许兑水少些
    当然也可能是景阳岗酒店变相广告自己水掺得少,误导消费者的
    这且不论,反正也没证据啦
    以现在人酒量推算
    一般能喝酒的人喝半斤多就算过量了
    如果3碗等于半斤多的话,18碗也就是3斤多了
    现在很多不是英雄的人都能喝2,3斤
    武松是英雄,并且爱好喝酒打架,体质又好
    喝个4,5斤酒不算啥,3斤酒算少的了
    估计是一个人喝没啥兴致,所以喝得少了些
    幸好,不然就被老虎吃了

    一***

  • 比米汤浓点有限!

    1***

  • 若是原装的60度酒,估计一小碗他就可以去睡觉了....(我看过一个喝酒很厉害的人喝了一小杯,睡了一天多).

    s***

  • 那时的酒是甜酒,度数比今天的啤酒还低,但喝完了容易醉人。因此,武松打虎实施难度不算太高。

    落***