1mm米降水代表多少立方米水?

好评回答
      首先你要明确什么是降水量?
    降水量
        指一定时段内,降落到平地上未经渗漏、蒸发、流失的降水所积成的水层深度(如为固态降水须折合成液态水计算),单位为毫米。通常用雨量器或雨量计测定。每天8时和20时定时观测两次。如降水以降雨形式出现,其降水量也称雨量。
      将一月或一年内每次观测到的降水量相加,分别为月降水量和年降水量。平时所指的月降水量和年降水量为多年平均值。单位时段内收集的降水量为降水强度,其表示式为: 时段的降水强度(毫米/分钟)=该时段的降水量(毫米)/历时(分钟) 根据降水强度可分成小雨、中雨、大雨、暴雨、大暴雨、特大暴雨等等级。
      在12小时内最大降水强度的世界记录在非洲留尼汪岛的别路非(1340毫米),中国记录 降水强度等级(如下表) 在24小时内最大降水强度的世界记录在非洲留尼汪岛的赛路斯(1870毫米),中国记录在台湾新寮(1672毫米)。 测定降水量的仪器,有雨量器和雨量计两种。
         雨量器是用于测量一段时间内累积降水量的仪器。外壳是金属圆筒分上下两节,上节是一个口径为20厘米的盛水漏斗,为防止雨水溅失,保持器口面积和形状,筒口用坚硬铜质做成内直外斜的刀刃状;下节筒内放一个储水瓶用来收集雨水。测量时,将雨水倒入特制的雨量杯内读取降水量毫米数。
      降雪季节将储水瓶取出,换上不带漏斗的筒口,雪花可直接收集在雨量筒内,待雪融化后再读数,也可将雪秤出重量然后根据筒口面积换算成毫米数。 虹吸雨量计   虹吸雨量计是可连续记录降水量和降水时间的仪器。其上部盛水漏斗的形状和大小与雨量器相同。
      当雨水经过漏斗导入量筒后,量筒内的浮子将随水位升高而上浮,带动自记笔在自记纸上划出水位上升的曲线。当量筒内的水位达到10毫米时,借助虹吸管,使水迅速排出,笔尖回落到零位重新记录。自记钟给出降水量随时间的累积过程。 翻斗式雨量计   翻斗式雨量计是可连续记录降水量随时间变化和测量累积降水量的有线遥测仪器。
      分感应器和记录器两部分,其间用电缆连接。感应器用翻斗测量,它是用中间隔板间开的两个完全对称的三角形容器,中隔板可绕水平轴转动,从而使两侧容器轮流接水,当一侧容器装满一定量雨水时(0。1或0。2毫米),由于重心外移而翻转,将水倒出,随着降雨持续,将使翻斗左右翻转,接触开关将翻斗翻转次数变成电信号,送到记录器,在累积计数器和自记钟上读出降水资料。
       至于你说提到的1毫米代表多少立方的雨水要看你所要测定的区域的范围大小。 。

    E***

其他答案

  • 简单地说,就是下雨后,水不流走,水有多高.1mm

    s***

  • 1MM降水是指降水强度,即指雨的大小,不是指多多少。

    清***

  • SORRY!I  DO  NOT  KNOW。 I WANT  TO KNOW TOO。

    男***

  • 每平方米降水10^(-3)m3,
    每2平方米降水2*10^(-3)m3,
    每n平方米降水n*10^(-3)m3,
    与降水的区域,面积有关
    降雪量表示方法相同,指的是雪不化的深度

    b***

  • 这是不可反算的,要看你多大面积范围降水。多少MM的降水量是衡量降雨的大小,多少MM的概念是什么呢?就是在一定的面积范围内,降水高度,这个一定面积就是气象站哪个量桶的面积。

    1***