请提供黑豹乐队历届·主唱·的简单介绍和他们的最闻名代表曲目

请提供黑豹乐队历届·主唱·的简单介绍和他们的最闻名代表曲目~~~~~
谢谢~~~~~~~~~

好评回答
      我从92年开始听摇滚,至今也有十几年了吧。
    黑豹也是我曾经很喜欢的一支乐队,毕竟在中国优秀的乐队实在很少。
    窦唯:第一任主唱。他算是中国近十年中最有才华的乐手之一,创作、演唱、乐器皆很精通,由他担任黑豹主唱的时期,有些愤怒,有些迷茫。作品:黑豹Ⅰ《别来纠缠我》、《无地自容》、《怕你为自己流泪》。
      但是窦唯的性格决定了他要走自己的路,看他后来的专辑就会明白,别人不懂他的内心世界。个人较为喜欢《艳阳天》。 峦树斌:第二任主唱,原来的键盘手。其实在魔岩发行黑豹Ⅰ的时候窦唯就已经离开了,93年四个人的黑豹出版了第二张唱片:黑豹Ⅱ光芒之神。峦树的声音通透嘹亮,这时候的黑豹也较以往明亮了许多,开始关注一些人生、环保等方面的事情,代表作《光芒之神》、《同在一片天空下》、《我不想说》。
      最终峦树因为一些个人原因离开了黑豹,自己开始做音乐。 秦勇:第三任主唱。我对他没有偏见,只是觉得他的声音苍白、刺耳,并不好听。自95年《无是无非》、98年《别让我的烦恼没机会表白》、05年《黑豹Ⅴ》三张专辑,风格趋于流行化,日渐平庸。也许是为了迎合市场,也许是没办法的事,但原来的黑豹再也回不来了。

      唯一值得一提的作品:《放心走吧》,每次当我听这首歌的时候,我总会想起张炬,那个英年早逝的贝斯少年。 第四任主唱:张克梵 不了解,不作评价。 李彤、赵明义、王文杰:皆为黑豹三朝元老,向他们致敬。 Don't Break My Heart,再次温柔,不愿看到你保持的沉默……。

    a***

其他答案

  •   黑豹乐队简史:1987年 乐队成立。
      1991年初 参加《深圳之春现代音乐》演唱会,一举成名,随即签约香港劲石唱片。
      1991年 首先在香港、台湾发表了初次问世的专辑《黑豹》《Don'l Break My Hearl》、《无地自容》等曲目,成为华人青年热唱的名曲。
         1991年 参加在香港举行的[嘉士伯音乐节]演唱会。       1992年12月 在中国大陆正式 发行了首张专辑《黑豹》。创下了150万盒的发行记录。黑豹乐队成为全球华人世界里专辑销量最多的摇滚乐队。   1993年 以“穿刺行动”为题的全国三十个大小城市的巡演,受到了数以百万计听众的倾慕。
      在中国大陆燃起“摇滚之火”。   8月 第二张专辑《黑豹II-光芒之神》在中国大陆发行。   1994年 签约于日本JVC唱片公司Rolling Sound摇音场。   6月 Rolling Sound摇音场重新对第二张专辑进行了混音及封面设计。
      并在日本、香港、台湾、大陆等亚洲地区,推出了亚洲版《黑豹II--光芒之神》引起全亚洲重大反响。        1995年 在全国举行了30场以上的演唱会,同年夏季,成功地实现了西藏有史以来的第一次摇滚乐演唱会。     1996年2月 第三张专辑《无是无非》在亚洲同步发行。
      不满一个月就创下了45万的发行记录。   3月 作为中国乐队第一次上日本的舞台,在东京举行了专场演唱会,引起日本音乐界的极大关注。      3月 在香港棉花俱乐部举行专场演唱会。     5月 在香港红勘体育馆与大陆、香港、台湾著名艺术家协手共同参加“我爱普通人”演唱会。
            8月 代表中国参加以日、中、韩、台著名艺术家为中心的,在日本大阪举行的《相约在七百年前》为题的中央电视台、日本富士电视台、大韩民国文化放送电视台联合主办的国际文化交流演唱会。   1998年 发表第四张专辑《别让我的烦恼没机会表白》。
         1999年 远赴英国伦敦、曼彻斯特、莱彻斯特进行巡回演出。   2002年 签约北京麒麟童文化,标志着乐队进入了一个崭新的历程。   2002年7月 在香港伊利沙白体育馆参加了由康乐及文化事物署主办的“国际摇滚音乐节”。同场演出的还有澳洲国宝级乐队INXS和前Beyong乐队鼓手叶世容及其乐队,以及日本的X。
      Y。Z。-A乐队和台湾的星盒子乐队。   2003年 录制乐队全新创作大碟,并赴伦敦进行后期录制及缩混。而母带处理更是在纽约全球闻名的Sterling Sound完成。   2004年 发表第五张专辑《黑豹V》,引起乐坛强烈反响,新世纪王者归来。
         十多年来,他们历经风雨坎坷,人事沧桑,在时代的光阴里剑雨偏锋,成为拥有最广泛流行度的乐队。他们意气风发,年少轻狂的音乐回旋在一代青年的心灵上空,慰藉着无数迷惘而无处倾诉的青春心事。作为“中国人世界里销量最高的摇滚乐队”,“黑豹”在内地摇滚乐队唱片销量中创造了两个奇迹:正版和盗版唱片销量的“双料冠军”。
      其十余年前里程碑式的首张专辑在亚洲地区取得了极高的销量,加上其他几张优秀专辑,累积销量至今无人突破。“黑豹”在中国的摇滚乐坛上牢牢地占据着王者地位。 吉他李彤 主唱秦勇 贝司王文杰 键盘惠鹏 鼓手赵明义 。

    追***

  • 窦唯、栾树、秦勇

    g***