休产假期间,公司每月应支付多少工资?

    我怀孕几个月了,公司让我明天不用去上班了,也同意给我休产假,但是不知道在这期间的工资是按什么算的?
    一般可以休几个月呢?

好评回答
        一般来说,女职工产假期间发放生育津贴,按照本企业上年度职工月平均工资享受工资待遇,由生育保险基金支付。但是,每个地方上的规定是不一样的,有一些省份规定有所不同,例如,《浙江省女职工保护办法》就规定,不产生经济效益的国家机关及事业单位的女职工产假工资按工资全额发,产生经济效益的女职工则按照劳动合同中约定在前12个月实得工资的70%发放产假工资。因此,女职工在产期到底是享受生育津贴还是工资待遇,主要看各地的具体规定。
        女职工产假90天,分为产前假、产后假两部分。即产前假15天,产后假75天。所谓产前假15天,是指预产期前15天的休假。产前假一般不得放到产后使用。若孕妇提前生产,可将不足的天数和产后假合并使用;若孕妇推迟生产,可将超出的天数按病假处理。难产的,增加产假15天。多胞胎生育的,每多生育一个婴儿,增加产假15天。

    3***

其他答案

  •    《女职工劳动保护规定》第四条规定:不得在女职工怀孕期、产期、哺乳期降低其基本工资,或者解除劳动合同。可向当地劳动仲裁委员会提出申诉,要求补发产假期间的工资及相应待遇。
        产假期间的工资给付,按劳基法第五十条二项规定,如受雇者工作在六个月以上者,工资照给;未满六个月者减半发给。
        现在有生育保险,产假期间的工资应当到社会保险所支取,但不知你们公司有没有给你们投生育保险。

    重***