怎么样才可以加人韩籍?

一个中国籍贯的人通过哪几种途径可以加入韩籍呢?(因为一些原因想加人韩籍)

好评回答
    除非你是朝族,不然你不可能韩国有亲戚。那样的话,就是结婚了,国际结婚。但国际结婚是不能马上得到国籍的。好像是等3年左右之后。这期间给临时居留证。还有一种是你被韩国公司聘用。韩国的大公司对人才很重视的,如果你有能力,在韩国工作很长时间,应该能得到国籍。
    两个国家享有的待遇不同是:韩国的保险(医疗保险等等)待遇比中国好多了。还有出国手续也很简便。在中国去欧洲旅游起码需要几个月,手续也很复杂,但在韩国去国外是很方便的。等等。
    希望我的答复给你一点帮助。

    s***

其他答案

  • 有合法的身份在韩国居住5年以上(是不是至少有一年应该是工作签证我忘了)
    然后可以申请入籍, 韩语叫“归化”
    要参加一个归化考试,不过据说题目很简单,最重要的一项就是默写韩国国歌“爱国歌”第一段的歌词
    可是好端端的一个大国国民想变成小岛国人?不可思议!

    时***

  •   具备以下条件之一,就可获得韩国国籍:除本人以外,堂亲以内亲属在韩国国内拥有户口本;通过族谱、目前居住国家公共部门证明文件、遗传基因识别等方式证明本人和韩国国民有血缘关系;在海外同胞第1代子孙中,未能注册户口的1945~1949年出生者有望恢复国籍;无论是海外第1代同胞的未婚子女,还是已婚者,只要具备资格,就能获得国籍。
       生命中的富川>涉外服务>国际婚姻 在国外同外国人按照当地人方式的婚姻方法 这种方式的婚姻要受当地法律的制约。所以,首先要向当地相关权利机关(大使馆等)问询完成婚姻所需要的文件、资料等。从韩国户籍管理部门可以获得当事者具备婚姻条件的有关证明材料。
      另外,因为韩文在国外并非通用,所以也可能需要将有关文件进行翻译并经过公证才得容易申报。诸如此类问题也要向有关部门打听清楚为好。 韩国户籍簿备案 如上记甲的手续已经完成,按照当地法律婚姻已经成立,则可在1个月之内向我国驻外公馆或者通过邮寄方式或者直接访问韩国原籍户籍管理部门申报婚姻事实。
      这时,申报是为了将依照外国法律已经成立的婚姻事实在韩国户籍簿上加以备案,因此,所需要的资料必须是外国相关权利机关发放的“证明婚姻成立的证明书复本”及其“韩文翻译件”。 外国人登记户籍手续等 外国人同韩国人结婚,并不等于外国人想当然地已经获得韩国国籍了。
      因此,外国人不能直接登录韩国户籍。所以,同韩国人结婚的外国人为了获得韩国国籍,必须通过抛弃自国国籍、依照韩国国籍法归化入籍等过程,才能获得韩国国籍。取得韩国国籍的法律步骤以及取得韩国国籍前发放签证等有关适宜,请问询其负责机关韩国法务部门。 。

    小***