怀孕了,经常做梦是不是正常?

我已经怀孕18周+3天了,最近几天晚上老做梦,而且一晚上连续做好几个梦,睡眠质量很差,白天老头晕,这种状况是不是正常?

好评回答
      有的孕妇在怀孕期间老爱做梦,不仅严重影响了她们的睡眠质量,而且也为妊娠安全埋下了隐患。医学研究表明,孕期多梦多由“心”起。
      首先,妇女怀孕之后,生理负荷、激素水平以及工作和生活环境或多或少会发生改变,这些改变的结果使得其情绪容易出现波动。
      如有的孕妇担心怀孕会影响她们的工作和升迁,有的则顾忌胎儿的性别,如害怕生个女孩,会直接影响到她们在夫家的地位,再如有的孕妇属高龄孕妇,她们会更加关注胎儿的健康,对将来的分娩也会充满忧虑。当然,有的孕妇比较娇气,一旦怀孕后感到身体不适,体力欠佳,自然而然就会往坏处想。
      如果以上种种不良情绪久思而不得其解的话,就会造成失眠、多梦。   加强孕期心理卫生是克服上述负面情绪有力的保障。作为一名准妈妈,无论是为孩子还是为自身考虑,一定要主动地调整好自己的心态,要有积极的人生观。要努力跳出个人小圈子,适当参加一些社会活动,平日里多在生活中寻找乐趣,学会自娱自乐,并多到户外呼吸新鲜空气。
      一旦遇到不顺心的事,可以向家人倾诉,也可以求助于心理医生。   其次,也有极少数孕妇因患有某些心、脑血管疾病,当夜晚睡眠时,体位不当就会引起心、脑组织出现一过性缺血缺氧,常发生因做恶梦而惊醒。这类孕妇应早到医院检查、治疗,以保证安全度过孕期,顺利完成分娩过程。

    我***

其他答案

  • 怀孕的那段时间对我来说是很美好的时光,心情不错,老公也特别照顾,也经常短距离旅行,不过也经常做梦,做很多很多很奇怪的梦,有时梦见太阳,火,月亮啊,更多梦见肚子里的宝宝啊,有的还挺恐怖的,甚至我老公也做过奇怪的梦。每次我都把它记录下来,现在读起来觉得很有意思。宝宝现在快八个月了,人见人爱。别人告诉我怀孕梦见月亮会生一个漂亮的孩子,还真的应验了。
    我觉得做梦很正常,不需要担心,我怀孕后期不做梦晚上也休息不好,很多时候早上4点醒了就睡不着了,我就干脆起来在花园里散步,累了之后再去休息。

    j***

  • 我现在37周,每天晚上都发梦宝宝已经出生了,但你还是属于早期,这样会影响睡眠的,睡觉前用温水浸脚,应该有帮助的

    熙***