后来得了沙眼,今年又是什么慢性咽炎。

我的孩子今年七岁,自从去年得了麻症后,身体总是不好,后来得了沙眼,今年又是什么慢性咽炎。我的孩子到底我很担心,这样生病会不会影响身体发育,但他的身高也只有110CM左右。我要怎么做才能预防

全部答案

  •   是麻诊吧?难道你们没给孩子打庥诊疫苗吗?,这个疫苗都是免费或规定要打的,一般打了这个疫苗就很少会出麻诊了,不过也有失误的可能或周围有传染源。
    沙眼,很多孩子都得过的,我家孩子也在前几年得过了,沙眼一般是由于卫生不洁引起的,因此平时注意卫生很重要的,特别是沙子之类的东西,孩子们都很爱玩,玩过后如果没有及时清洗手,那么很容易感染眼睛的。
       慢性咽炎,让孩子多喝水吧。我有一个朋友的女儿也得过慢性咽炎,当时看了很多医院也难好,最后在北京儿童医院作了细菌测查,发现是好几个细菌共同感染,后来对症下药才好彻底了,你不妨也带孩子去测查一下? 感觉这些病都是孩子身上经常会发生的,倒不至于会对身体发育影响很大(个人认为),不过,要预防孩子生病增强孩子的身体抵抗力是最关键的,七岁的孩子可多带到公园玩,爬山是个很好的缎练方法,即让孩子的小肌肉得到了缎练,也可让孩子的意志得到磨练。
       另外,孩子的身高与孩子获取的营养有很大的关系了。下面有个计算公式,大约估计2—10岁小儿的身高,看看你家孩子是否在正常范围,如低于最低值,就得到医院检查了。 2—10岁小儿身高(厘米)=(实足年龄*7+70) 这里有儿童身高标准表: (看这个表中女孩子的身高增长与标准二栏反了) 。

    蓉***