在什么情况下最不适宜喝茶呢

全部答案

  • 不适宜喝茶的狀?r

    转载自:中国茶城网
    孕妇: 喝茶可能会导致妊娠中毒症,并且加重心、肾的负荷量,所以并不适宜喝茶。 空腹: 若空腹喝茶会刺激胃液分泌,造成胃酸,并可能引起胃及十二指肠溃疡等病症。 老人: 较浓的茶里含有大量的单宁酸,容易引起肠胃的收缩,所以不适合患有便秘的老年人饮用。 过敏或虚寒体质: 如果喝下过多的茶,会使体质更趋于虚寒哟! 其它疾病: 若是心脏、肾脏功能低下,或是高血压患者,都不适合饮用浓茶。若是失眠、神经衰弱,或是正在服用镇定剂的人,都不应该喝茶唷! 隔夜茶: 因为隔夜茶或放至凉的茶会溶出比较多的单宁酸,所以容易伤胃,千万不可以再喝了喔!
    转载自:中国茶城网
    不适宜

    m***

  •   早晨起来空腹不宜喝茶
    黄连素--忌茶
      服用黄连素前后2小时内不能饮茶,因为茶会沉淀黄连素中的生物碱,大大降低其药效。
    人不宜喝茶的几个时段
       多喝茶能促进食物消化并提神醒脑,于是时下的茶坊一家接一家地开,但是茶可不是每个时段都能喝,尤其是女性朋友更得特别留意,以免身体越喝越差!女性朋友较不宜喝茶的时期分为:
      1、生理期来临时
      每个月生理期来临时,经血会消耗掉不少体内的铁质,因此女性朋友在此时更要多多补充含铁质丰富的蔬菜水果。
      但若此时习惯在饭饱之际喝茶的话,茶叶中高达50%的鞣酸会妨碍我们的肠粘膜对铁质的吸收,大大减低铁质的吸收程度,因而在肠道中很容易和食糜中的铁质或补血药中的铁结石产生沉淀的现象。   2、怀孕期   孕妇正值怀孕期也不适合喝茶。一般浓茶中咖啡碱的浓度高达10%,会增加孕妇的尿量,增加心跳次数,加重孕妇的心脏和肾脏的负荷,更可能会导致妊娠中毒症,因此最好少喝茶为妙。
        3、孕妇临产期   孕妇将要临产前也不宜喝太多茶。因产前若喝太多茶的话,茶中的咖啡碱会产生兴奋作用而产生失眠,倘若孕妇在产前睡眠不够,那可能会导致分娩的时候精疲力竭,甚至还会造成难产的情况出现。   4、产妇   生产后想亲自哺乳的产妇也不宜喝太多茶。
      因为这期间要是喝下大量的茶,则茶中含有的高浓度鞣酸会被粘膜吸收,进而影响乳腺的血液循环抑制乳汁的分泌,造成奶水分泌不足。   5、哺乳期   哺乳期的妈妈喝下茶之后,茶中的咖啡碱可渗入乳汁并间接影响婴儿,对婴儿的身体健康不利。   6、更年期   正值更年期的妇女,除了头晕和浑身乏力之外,有时还会出现心跳加快“脾气不好”睡眠品质差等现象,若再喝太多茶更会加重这些症状,所以喜欢喝茶的如若正值这个特殊阶段,最好适可而止。

    t***

  • 睡前不要喝茶,低血糖的时候也不要喝浓茶

    周***

  • 女孩子在特别时期不易喝茶,还有怀孕的时候也不易喝茶,晚上睡觉前不易喝茶。

    刺***

  • 刚刚吃完药也不可以

    H***

  • 空腹时、睡前、饭后不宜马上喝茶。

    1***

  • 1、空腹不宜喝茶
    2、睡觉前不宜喝茶

    R***

  • 1、睡觉前不宜喝茶!喝了会睡不着觉!
    2、贫血不宜喝茶。

    s***