保龄球是怎样计分的?

好评回答
      保龄球的一大魅力,是逆转取胜。逆转取胜的原理,在于保龄球独特的倍增计分法。同样投出一个球,投好投坏,计算成绩可相差三倍以上。这种倍增率计算法,是任何运动都少有的。简单来讲:全中可得三倍的高分,而补中可得两倍的好分,若两次投球后还留下残瓶,就只能得正常分。
       懂得计分规则,对于取得比赛的胜利十分重要。尤其到了比赛的最后关头,根据所差分数,可选择不冒风险的投法。懂得计分,是投好保龄球的必备知识之一,初学者只要掌握要领,就可很快熟悉。 记录每个选手投球成绩的表格,叫做成绩计分表。这个计分表,横向有十个表格,写有1~10个号码,代表着一局保龄球中的十个格。
      在每一格中,可有二次投球的机会,所以在每格的号码下,有二个小空间。在这里记录下击倒瓶的数字,或各种代表符号。在第十格中,最少可获二次投球机会,投出全中,或补中的好成绩后,还可以获得第三次投球的机会,因此只有第十格才有三个小空间。 每一格的最下部空间,是一个宽格,在这里累计从第一格到该格的总的积分。
       具体说明如下: 最上方格的数字是第几格的表示数。(A)栏里记载着首球击倒的瓶数,假如击倒7瓶,就写7。在(B)栏里记载着第二次投球击倒的瓶数。假如是1,就写1。(C)栏里记载这个格的得分数和前面各格的得分数的总和。 注:如果投出全中和补中的好球,在(C)栏将会暂时出现空格的现象。
      其成绩,在优惠追加的投球次数完了之后,才可显示出来。 。

    s***

其他答案

  •   保龄球的一大魅力,是逆转取胜。逆转取胜的原理,在于保龄球独特的倍增计分法。同样投出一个球,投好投坏,计算成绩可相差三倍以上。这种倍增率计算法,是任何运动都少有的。简单来讲:全中可得三倍的高分,而补中可得两倍的好分,若两次投球后还留下残瓶,就只能得正常分。
       懂得计分规则,对于取得比赛的胜利十分重要。尤其到了比赛的最后关头,根据所差分数,可选择不冒风险的投法。懂得计分,是投好保龄球的必备知识之一,初学者只要掌握要领,就可很快熟悉。 记录每个选手投球成绩的表格,叫做成绩计分表。这个计分表,横向有十个表格,写有1~10个号码,代表着一局保龄球中的十个格。
      在每一格中,可有二次投球的机会,所以在每格的号码下,有二个小空间。在这里记录下击倒瓶的数字,或各种代表符号。在第十格中,最少可获二次投球机会,投出全中,或补中的好成绩后,还可以获得第三次投球的机会,因此只有第十格才有三个小空间。 每一格的最下部空间,是一个宽格,在这里累计从第一格到该格的总的积分。
       具体说明如下: 最上方格的数字是第几格的表示数。(A)栏里记载着首球击倒的瓶数,假如击倒7瓶,就写7。在(B)栏里记载着第二次投球击倒的瓶数。假如是1,就写1。(C)栏里记载这个格的得分数和前面各格的得分数的总和。 注:如果投出全中和补中的好球,在(C)栏将会暂时出现空格的现象。
      其成绩,在优惠追加的投球次数完了之后,才可显示出来。 。

    j***

  • 简单点说
    如果补中,把后面一次击球的分数加在此补中上
    如果全中,把后面两次击球的分数加在此全中上
    如果未能全部击倒,就只计算此次击球的分数。

    流***