可是我的工作环境就是与电脑等这些有辐射的有关,请问,如何能让身体尽快排出辐射?

我就要要baby了,可是我的工作环境就是与电脑等这些有辐射的有关,请问,如何能让身体尽快排出辐射?我听friend说,她有个同事,生出个畸形胎儿(孩子没有头)就是因为她整天和电脑在一起。。我好怕 55555

好评回答
    电脑是具有辐射的,工作是在长期从事电脑的需要注意以下几点:1、不要长时间连续在电脑前,以不超过1小时为准。2、可在电脑附近摆放芦荟、仙人球等可吸收辐射的盆栽植物。3、为减低辐射可将纯平显示器换为液晶的。4、在怀孕三个月期间应当尽量不接触电脑,这段时间是胎儿神经发育的早期,最容易受外界的影响。
    不过也不要太紧张,你的同事出生的畸形胎儿(孩子没有头)的应该与长期接触电脑没什么关系,那是因为没有在孕期服用斯利安(叶酸),缺乏叶酸会造成胎儿神经系统的发育障碍。所以在准备怀孕前到怀孕三个月这段时间都要服用叶酸。

    宝***

其他答案

  • 是的啊

    y***

  • 孕妇对着电脑,影响很大,电脑显示器的辐射会使胎儿畸形.

    t***

  • 先记下了

    笑***

  • 也许是巧合呢  我是说你朋友的小孩不一定就是因为电脑辐射呢

    z***

  • 穿防辐射衣服

    x***

  • 不会有什么影响的。

    j***

  • 只要不经常上网,对婴儿就不会有什么影响.多注意身体,也别老在家呆着,经常走动.这样才会有一个健健康康的小宝宝啊.

    b***

  • 现在不是有防辐射的衣服吗?

    c***

  • 工作实在没办法必需接触的话,建议换个液晶屏.辐射是在体内累加的,不可能排除,而且即使影响到baby也不一定完全是因为电脑辐射的原因,跟周围的环境有关的,比如家居的装修,配偶的生活习惯(烟酒等).其实,辐射导致畸形只是近些年的提法,在人们还不知道电脑辐射前也照样有很多在电脑前工作的女人,不见得有人因为这原因生育有问题吧.所以,个人心态也很重要,一定要让自己放松情绪.希望你每天有个好心情,快快乐乐的生完你的接班人.呵呵

    j***

  • 防不胜防,手机有辐射,你能让周围的人都不用手机吗?电脑的辐射主要来源于显示器,与电视机的差不多,你能不看电视吗?城市中辐射无处不在,怕这怕那就穿核专业的仿辐射衣吧,不然没什么好办法。

    我***

  • l***

  • 辐射是对胎儿不好,不过可以去买那种防辐射的围布啊,样子有点象围裙的,一般在网站上有卖的。

    z***

  •     无头的婴儿与电脑的幅射没有关系的。再有一个我不明白,她的孕前检查干什么去了,按期检查的话,早就应该发现的呀?为什么还要生出来?
      我以前回答过别的网友有关的问题,再发给你看一下吧,没关系的,不要太担心。
      为了生出健康的宝宝,不少年轻人总结出“戒烟戒酒戒电脑”的孕前三部曲,针对这种现象,日前,北京大学生育健康研究所的李竹教授指出——孕期用电脑不会伤宝宝。
         详谈:“经过10年的跟踪,我们发现电脑对胎儿是安全的。”日前在卫生部召开的《母婴保健法实施办法》专家座谈会上,北京大学生育健康研究所的李竹教授这样说。这句话使那些工作离不开电脑,又特别想要孩子的年轻人松了一口气。   如今,越来越多的年轻人在要孩子之前,都会特别注意调整自我,排除一切不良因素的干扰,有些年轻人甚至总结出“戒烟戒酒戒电脑”的孕前三部曲。
       电脑究竟对胎儿有没有不良影响?北大生育健康研究所从1991年开始,在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,寻找我国新生儿出生缺陷的影响因素和预防措施,其中将使用电脑列为调查的一项。到目前为止专家们尚没有发现,准爸爸准妈妈使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。
         1979年,美国和加拿大有媒体报道女电脑操作员有流产增加和畸形胎儿出现的消息,在社会上引起轩然大波。医学专家随即进行了调查研究。结果发现,在妊娠期头3个月操作电脑每周超过20小时,流产的危险度明显高于非电脑操作妇女,但未发现电脑操作女工的后代有出生缺陷增加的迹象。
      世界卫生组织的专家们认为,影响电脑操作妇女妊娠结局的原因很多,主要是工作疲劳和过度紧张,其次才是来自电脑的极低频电磁场。   李竹教授认为,电脑操作时其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。
      但它们发射的强度都很微弱,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值   10年的追踪调查显示,电脑的电磁辐射量对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。现实生活中个别电脑操作人员发生流产或生出畸形胎儿是偶然现象,不能就此就给电脑“定罪”。
      因此,他奉劝一些准爸爸准妈妈大可不必“谈电脑色变”,怀孕前后正常使用电脑,不会影响您的小宝宝 摘自sohu。

    1***

  •
        资料说,人长期受电磁波辐射污染,容易导致青光眼、失明症、白血病、乳腺癌等病症。世界卫生组织认为,计算机、电视机、移动电话、微波炉、打印机等产生的电磁辐射会对胎儿产生有害影响 。
    北京医科大学第一医院儿科的曾和平医生认为,电脑辐射会对胎儿发育产生影响,但到底有多大程度影响尚不可知,据临床观察估算,约有10%—20%的先天性心脏病患儿与母亲怀孕期间长时间接触电脑有关。
      中科院计算技术研究所的王玉杰女士说,除日本有统计资料表明,用电脑工作的孕妇胎儿患病几率比不接触电脑的孕妇高几个百分点之外,未发现其他有关研究证实这一有争议的问题。 我们认为孕妇当然应该从最低限度防止可能带来的伤害。曾医生建议计划怀孕前3至6个月,夫妻均应脱离电磁波辐射环境;怀孕之后的前3个月,孕妇尽量不要接触电脑,因为这3个月是胎儿发育最敏感的阶段,器官发育尚未成形,稍有不慎便会抱憾终身。
      建议那些无法停止与电脑打交道的孕妇穿上防辐射背心或防辐射围裙,并给电脑加上一个防辐射屏。上述产品一般大商店有售。 有资料说,人长期受电磁波辐射污染,容易导致青光眼、失明症、白血病、乳腺癌等病症。世界卫生组织认为,计算机、电视机、移动电话、微波炉、打印机等产生的电磁辐射会对胎儿产生有害影响 。
       中国聋儿康复研究中心的腾白玉医生说,电脑辐射是造成新生儿耳聋的最大威胁。孕妇怀孕期间可以使用电脑,但要尽量少用。 据专家介绍,影响婴儿听力的其它因素还有:孕妇怀孕期间受到重大刺激,下一代发生听力障碍的危险增加56。8倍;孕妇饮酒,下一代发生听力障碍的危险增加47。
      9倍;妊娠次数增加,同样使得下一代发生听力障碍的危险增加,妊娠每增加1次,听力障碍危险增加4。4倍。此外,高噪声的迪厅、病毒感染(梅毒、流行性腮腺炎、流行性感冒)、摔跤、缺碘、缺锌、缺镁、烟草等,也是影响婴儿听力的因素。 。

    星***

  • 最好不接触     包括计算机  手机   微波炉

    h***

  • w***

  • 我已经做妈妈了,产前一直做与电脑打交道的工作,现在小宝宝很好,不用担心的,因为现在没有根据说辐射会对宝宝有影响.但最好还是小心.

    A***

  • 据我所知电脑的辐射范围在一米左右。保持适当的用机时间是很重要的。但您说了您必须用电脑。那我想不如这样做:因为辐射源主要是机箱和显示器,键盘和鼠标是没有辐射的,如果您的视力够好,不妨把键盘和鼠标的线延长到显示器1米以外(或用无线键盘和鼠标)
    如果到了快要生的时候,我劝您还得以孩子为重,暂时放弃一部分工作。
    祝您有一个健康聪明的宝宝!!!!!!!!!!!!!!!

    c***

  • 电脑的辐射对人体有害是众所周知的,如果你的工作环境离不开这些辐射,建议多吃枸杞子,菊花茶等茶饮料。必需脂肪酸、维生素A、K、E及B族维生素的缺乏均会降低机体对辐射的耐受性,可以在膳食中适当供给。如牛奶、蛋、肝、花菜、卷心菜、茄子、扁豆、胡萝卜、黄瓜、番茄、香蕉、苹果等。我国科学家发现:青菜萝卜可以抗辐射。油菜、青菜、芥菜、卷心菜、萝卜等十字花科蔬菜,不仅是人们餐桌上常见的可口菜肴,而且还具有防辐射损伤的功能。

    x***

  •    您的问题比较常见,但是大可不必过于担心。目前还没有任何令人信服的证据表明使用电脑会造成孕妇流产或胎儿畸形。
      电脑产生的射线包括可见光、无线电波、低频电磁波、静电与超声波等。以辐射状况来区分,可分为游离辐射和非游离辐射两种:游离辐射来自显像管;而非游离辐射则来自电脑显示器电子零件的电流、电压。
         根据相关研究显示,不管哪种辐射,在一般正常操作情况下,其强度都不足以对人体产生危害。研究还表明,显示器后面和侧面是辐射较强的区域,因此应调整方向,避免坐在电脑屏幕的侧面和后面,当暂时不需要用电脑时,可以将显示器关掉。此外,手机等电器也是同理。
         所以,只要多加些注意,还是可以继续您的工作,也不必要给自己增加额外的心理负担。  北京大学生育健康研究所的一项持续了10年的研究成果表明,这样的担心其实是多余的。    从1991年开始,该研究所在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,寻找我国新生儿出生缺陷的影响因素和预防措施,其中将使用电脑列为调查的一项。
      到目前为止,专家们尚没有发现孕妇使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。怀孕前后正常使用电脑,不会影响小宝宝。    专家指出,电脑运行时在其周围产生的X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场以及静电场等电磁辐射,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。
      它对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿是安全的。  你长期坐着对胎盘血流灌注有影响 。

    l***

  • 电脑是具有辐射的,工作是在长期从事电脑的需要注意以下几点:1、不要长时间连续在电脑前,以不超过1小时为准。2、可在电脑附近摆放芦荟、仙人球等可吸收辐射的盆栽植物。3、为减低辐射可将纯平显示器换为液晶的。4、在怀孕三个月期间应当尽量不接触电脑,这段时间是胎儿神经发育的早期,最容易受外界的影响。
    不过也不要太紧张,你的同事出生的畸形胎儿(孩子没有头)的应该与长期接触电脑没什么关系,那是因为没有在孕期服用斯利安(叶酸),缺乏叶酸会造成胎儿神经系统的发育障碍。所以在准备怀孕前到怀孕三个月这段时间都要服用叶酸。

    还可以买些防辐射的衣服来穿,现在的毛线很多就有这个功能!

    x***

  • 如果确实离不开电脑那就尽量吧!在电脑旁放一仙人掌可以降低辐射的,还有最好用液晶也是能降低辐射的!平时有时间就多散步,多吃水果!手机也尽量不要再用了!

  • 我和你是一样的情形,我也准备要小宝宝了,因为我做文员工作,每天几乎都要与电脑接触,所以我特意去咨询了医生,医生建议我要宝宝之前必须远离电脑,隔离时间至少一个月以上才可以要宝宝,所以我建议你还是到医院去咨询一下医生比较好,毕竟生个健康的宝宝是女人一辈子的希望。对吗?

    q***

  • 孕妇长期接触电脑不利于胎儿的发育,易导致流产。电脑的终端是监视器,它的原理和电视机一样,当阴极射线管发射出的电子流撞击在荧光屏上时,即可转变成可见光。在这个过程中会产生对人体有害的X射线,不过VDT外面的玻璃罩可以大量吸收放射线,实际上人体所受到的射线照射量很小。但是在VDT周围还会产生低频电磁场,在体外实验中,这种电磁场可以在细胞膜水平上干扰细胞的代谢和增殖,从而影响胚胎的正常发育。调查结果显示,在长期使用电脑的妇女中,早期自然流产的发生率较高。
      另外,长时间以固定姿势坐在电脑前,将会影响孕妇的心血管系统及神经系统的功能,盆底肌和肛提肌也会因此而劳损,影响分娩的顺利进行。因此,妇女一旦怀孕,特别是在孕早期,应尽量避免持续操作电脑。

    1***

  • 为了孩子可以适当放弃一定数量的金钱 而为了金钱也可以适当忽视一下孩子的健康 那就要看你是不是有这个条件拉  说实话其实辐射在我们每一个人的周围都存在的 只是程度的不同而已 适当注意就是了

    小***

  • 电脑有辐射是肯定的,但是现在科学上还没有明确的证据表明电脑对孕妇及胎儿会造成什么不良后果,你朋友的情况不见得是由电脑辐射引起的

    g***

  • 相当严重,为了下一代,还是远离辐射吧!在办公室里工作,一定要带防辐射的围裙,电脑辐射主要来自于显示器和键盘,尤其是显示器的后、侧。要注意,注意,再注意!!

    c***

  • 理论上是不会,但是实际上谁也说不清楚!不上网不就得了嘛,要是你上班的话穿上防辐射的,平时多吃写维生素矿物质增强身体的免疫能力,这样对你会好些,一般来说,宝宝先天的疾病是在头三月形成的,所以的头三月一定要注意

    单***

  • 怀孕期间最好不要长时间或经常接触有辐射的东西,如电脑手机....

    b***

  • 肯定不好,不过也不至于那么严重。穿防辐射的孕妇装,尽量少接触电脑,并多活动。

    c***

  • 长期从事电脑或者微波,打印复印工作的孕妇,辐射对胎儿的影响是很大的!
    二、 联合国卫生组织列出电磁辐射对人体的五大影响:
    1、 电磁辐射是心脑血管病、糖尿病、癌突变的主要诱因;
    2、 电磁辐射对人体生殖系统、神经系统、免疫系统造成伤害;
    3、 电磁辐射是孕妇流产、不育、畸胎等病变的诱发因素;
    4、 电磁辐射直接影响儿童的发育、骨骼发育、导致视力下降,视网膜脱落、肝脏造血功能下降;
    5、 电磁辐射可使生理功能下降,女性内分泌紊乱,月经失调。

  • 少上网,适当去郊外多呼吸点新鲜空气吧,

    失***

  • 会掉孩子的

    c***

  • 电脑辐射是会对人体产生一定的影响,说句可怕的,我们原先家楼上就有一个叔叔因为长时间的沉迷于电脑因此脑中长了肿瘤,是恶性的,癌症,现在已经死了,我们自从知道这样的事都感到很可怕,上网的次数逐渐减少了,希望你们家也要大大注意,可能是这样的,虽然电脑辐射对人体是有害的,但克制到健康范围类还是无大碍的~!

    木***

  • 当然是有影响的了,不过不要紧张,也不要不当回事。1、能避免更好,避免不了,就采取措施,把不良影响降到最低;2、多吃新鲜水果蔬菜,多喝开水,适当运动;3、放松心情。愿你的BB长得又白又胖,又聪明又健康!

    咪***

  • 带屏幕的东西都会有辐射的,只要注意别长时间的对着,应该没事的,祝你未来的宝宝身体健康!

    詹***

  • 电脑对人体的辐射是存在的,但就医生而言,他们也不能十分肯定辐射对胎儿会造成什么的影响,所以防患未然是当然的,从对自己,对孩子负责的角度,你应该买一个防辐射的孕服专用肚兜穿上,其次尽可能地减少坐在电脑前的时间.

    红***

  • 电脑具有辐射作用!不要长时间呆在电脑前,特别是孕妇~!!!!

    f***

  • 非常大
    要注意啊

    思***

  • 不仅是电脑,其他大功率电器,例电热毯,电视机,洗衣机,对讲机,等

    学***

  •     中国防辐射服装网 什么是电磁辐射?
     当带电系统的电荷或电流不断地随时间变化, 那么在系统的周围就会产生电场和磁场。 由于变化的电场在其周围激起磁场, 而变化的磁场又会在其周围激发电场, 这种变化的电场与磁场向空间传播就称为电磁辐射。
       电磁辐射是一种能量的传播。 它所产生的辐射对人体有很大的危害性, 可干扰人体细胞的组织结构, 引起神经、 生殖、 心血管、 免疫力功能及视力等方面的改变, 发生危害作用。 电脑电磁辐射的认识误区 一般人都认为电脑只要显示器装上保护屏就可以防辐射, 其实不然! 电脑的辐射还来自显示器侧面、 背部、 甚至主机及鼠标、 键盘、 打印机等外接设施。
       电脑所产生的辐射是四面八方的。 当我们坐在电脑前工作或上网聊天是, 我们回长时间不挺的触摸键盘、 鼠标、 而且辐射还会找导体, 只要你使用电脑超过30分钟, 你的体内已吸收了大量的电磁辐射能量, 就算马上离开电脑, 也无法排除, 所以说在电器领域里, 电脑对人体的危害是直接的也是特殊的。

    练***

  • 影??大了,最好不要有和?腦在一起的?r間才好

  •    这个问题可能科学家都还没真正研究清楚。但是可以告诉你两个真实的故事。
      第一个故事:我以前的一个同事,是在机房上班的,她怀了两次,都有问题,第一胎是死胎,第二胎是宫内发育迟缓。
      第二个故事:我姐姐在丝宝集团上班,她每天工作都必须面对电脑,我的侄儿已经1岁半了,很健康。
      所以,什么事情都不是绝对的,能够注意的地方多注意一下吧。

    颖***

  •   社会进入现代化,人类除面临大气、水源、澡音污染外,各种电器在给工作和生活带来空前便利的同时,人们也不可避免地受着各种由此产生的电磁辐射的无形伤害,称为第四种污染源。如手机、BP机、电脑、DVD 、微波炉等家用电器及即将问世的信息电器视频游戏机。
      电视机顶盒,P DA等,X射线发生器,激光束也会产生电磁辐射。电磁辐射对妇女、儿童的影响较大,尤其是孕妇如出现新生儿畸形、白血病增多等。曾有报道两位孕妇长期接幕,结果双双产下畸胎,她们既无家庭史,孕期又没感染病毒及使用药物,怀疑与电脑屏幕电磁辐射有关。
       怀孕早期远离手机与电脑 美国科学家利托韦斯发现手机释放的轻微波足以令发育中的鸡胚致畸。如孕育中的小鸡不停地受到手机影响出现畸形比没有受干扰的小鸡要高出一倍。提示我们,与鸡胚相似的人的早期胚胎也可以会受到影响,这与W HO在一项报告中指出的一样,电脑屏幕工作环境中有些因素可能会影响妊娠结果的警告。
      最新研究报告指出,怀孕早期的妇女,每周使用20小时以上计算机,其流产率增加80%,同时也增加畸形胎儿的出生率。因此,妇女怀孕早期还是尽可能远离手机与电脑为好。 。

    m***

  • 电脑的辐射主要来源于显示器,与电视机的差不多,你能不看电视吗?城市中辐射无处不在,怕这怕那就穿核专业的仿辐射衣吧,不然没什么好办法。

    1***

  • 有影响

    兔***

  • 用液晶的显视器或穿防护衣,是没问题的,如果可以每天使用电脑不超过2.6小时就更没问题了。

    无***

  • 非常大!

    w***

  • 懂得适量就可以了

    电***

  • 一、二台计算机影响不大,如机房环境影响就大了。在计算机研究单位不孕不育比例很高。

    1***

  • 大啊,而且非常大!!!!!!

    z***

  • 怀孕期最好多注意类似的问题~~
    预防一下有好处~~~
    最好离电脑远一些

    六***

  • 我们生活的空间都有辐射存在,就连太阳光也有辐射。但是都是特别微量的。电脑、电视都有辐射,稍加注意即可,没那么严重。孩子没头更是与电脑粘不上边。

    L***

  • 影响挺大,最好少接触.

    酒***

  • 穿防辐射的孕妇装穿吧,虽然电脑辐射对人的影响还没有完全确定,但还是不得不防

    人***

  • 关系比较大呀!可不敢掉以轻心啊!

    v***

  • 怀小孩子电脑,复印机都应该少接触,不是100%有面对电脑的人生出来的小孩子都有问题的.
    为了安全起见,一天的时间里面少接触一点电脑,特别是前5个月的时候,正是胎儿发育的时候.

    c***

  • 电脑辐射大,可以选择液晶屏,显示器背面辐射最大,侧面其次,正面最小,自己看看显示器吧,另外不能放在卧室,最好不用

    D***

  • 首先要恭喜你哦!
    我儿子有十个月了,很多问题都想与您分享和沟通,因为我是破腹产,受了不少苦,很多问题都值得大家注意!欢迎您提问和了解!
    电脑应该是影响不大,关键就是不要长时间坐在电脑面前,应该这是最主要的!另外很多人给您的建议也是很好的,多看看资料,和人家的一些经验之谈!最重要保持一个快乐的好心情,让宝宝健康成长!
    祝您和宝宝开心健康!

    心***

  •   问:
      1、请问防辐射的白大褂以及铅衣哪里有卖的,可否购到,(医院大夫的白大褂是否可以防辐射)请指路,[最主要部分,请尽量赐教。],关掉显示器工作是否可以减少辐射?
      2、我公司是一九九八年买的2153型号IBM(没有标明生产日期)广东生产的微型计算机,IBM属美国原装进口机,它的显示器辐射会多大呢,是否出问题的大多是那些银行系统或研究系统旧型且大型计算机呢整日盯幕的人呢。
      对于一天平均工作约3小时,妊娠前3个月不能避免的工作人员来说流产、畸形的概率有多大呢?   3、复印机,我公司也有,它的害处,听说比计算机的大十倍,臭氧历害,以及光线射辐;复印机给人伤害的研究您可否听说过,是否果真如此,有科学依据吗?又如何防备呢?[第三重要部分]   4、在腹部前放一厚东西,是否可以减轻辐射的直射伤害。
      将白纸把电脑显屏后端罩一个小屋是否可以将辐射磁场限制轻些。   5、日常饮食应注意什么?如海带可排泄体内放射性物质,此外还饮用些什么可以抑制或排毒。   真是不好意思,又提出如此之多问题,最主要的是为妊娠前三个月找一个良好的安全度过期,谢谢。
         张大夫答:   1、医院的白大褂一般不防辐射,防辐射有专用的铅衣。我曾偶然在电视上看到过广告,因此确有防辐射的孕妇服,但没有记住在哪里卖,请咨询一下医疗器械商店及孕妇装专卖店。显示器不工作时没有辐射。   2、因为还没有这方面的统计资料,确实无法得知。
         3、复印机对人体影响有静电辐射空气离子等方面的危害,对胎儿可能会有影响,不过缺乏进一步了解。   4、金属板、片才有效果。   5、最简单易行的方法是大量饮水、多吃新鲜蔬菜水果。 这里的疾病专家问答仅供参考,治疗请遵医嘱。 。

    谭***

  • 确实是真事,我也听说过其他的类似事件。我希望你能够注意。

    海***

  • 当然有辐射了呀,要小心哦~

    d***

  • 有肯定是有点的,但是尽量注意少用就行了,现在电脑,手机,电视机,微波炉都有或多少的辐射啊什么的,想避也不可能完全避的。

    江***

  • 没事的

    追***

  • 电脑是具有辐射的 ,辐射没有多大,准确的说对人体没有多少影响。但是,考虑到孕妇,最好不要在电脑工作很久。婴儿生长发育需要一个良好的生长环境。干任何一件事时间太长,多会对婴儿有影响。

    n***

  • 我告诉你,我也是电脑工作者,一天几乎8小时都在电脑上,我刚生了一个女儿,现在一周岁了,很可爱,告诉你吧,你也卖那种防辐射的孕服专用肚兜,如果要使用电脑的话就围上,不使用电脑的话,就尽量把电脑关掉,我就是这样过来的,还有就是肚兜卖回来后,把它包住手机,然后打手机看手机是否接得通,若手机接不通就表示可以屏敞辐射。

  • 一定不要在电脑前面,休假

    a***

  • you ne

    y***

  • 我不是专业人士,但是我从怀孕到生产前一个星期,都是一直在电脑前工作的.最初的三个月,自己根本不知情.当然,一天八小时下来,感到身体比以前要累得多.那时不知有防辐射的衣服.而且领导也太……虽然,我儿子现在看不出来有什么问题。但心理总有点感觉对不起孩子和自己。
    现在,我建议,怀孕期间,还是尽量少在电脑前呆.确实不行,起码要保证每小时休息一会儿。另外,多吃水果;电脑旁摆放仙人球等建议也不错。穿防辐服,自己爱护自己。房间保持通风良好,空气清新。多晒太阳,注意补钙、补充维生素。饮食上可多吃一些木耳、海带等。
    祝愿要操作电脑的母亲都健康,生一个健康聪明的孩子。

    枫***

  • 绝对有影响。电脑的辐射有很强的慢性作用。长时间会造成很大的伤害。不 过偶尔玩电脑是不会有影响的!

    h***

  • 既然怀孕了,最好就不要或者少接触电脑.以前我们单位有一个女主管,连续怀孕两次,每次都因为她那个部门少不了她,在怀孕期间总时不时叫她回来在电脑里面调资料,结果连续两次流产.最后结果就是这个女主管辞职不干了,专心专意回家生孩子去.电脑辐射肯定对孕期胎儿是有影响的,这不是吓人玩的.作为一个孕期女性,应当主动尽量避免电脑辐射.何况现在这个社会和职场环境都很现实,有时候女性一怀孕就面临着被替代甚至下岗的风险;所以很多人干脆也很现实,一怀孕就做好辞职的最坏打算回家专心生孩子去,因为工作失去了可以再找,而生小孩是一辈子的大事.每个人的具体情况不一样,看你怎么想了.楼上有一位说为减低辐射可将纯平显示器换为液晶的,这个措施比较现实,实在避免不了电脑操作的情况下可以考虑一下他的说法.

    s***

  • 我孕四个半月了,因为工作性质整天要在电脑前工作八小时以上。但有穿防幅射衣服,目前检查没有发现什么问题,希望出生后也不会有什么问题。

    月***

  • 影响较大,但是因人而异,在怀孕前三个月最好不要接触电脑较好.
    但是,有的工作人员怀孕后仍在电脑前工作,也未见到有什么不好

    p***

  • 我觉得影响不大,你可以穿防巾幅射的衣服

    木***

  • 别担心那么多,放宽心来,怀孕期间一定要保持心情舒畅,我也是怀孕5个月了,也是天天接触电脑,医生都说BB发育的很好,若不放心的话,就像我一样买件防辐射的衣服,祝好孕!

    十***

  • 在怀孕的时候,适当少接触电脑就行了,还听说喝茶,对经常电脑前工作的有益处。我老婆也是操作电脑的,生的baby很健康

    国***

  •   近日,中国室内环境监测中心的专家在北京一张姓孕妇家中进行了一次室内家电辐射大检测,结果显示微波炉辐射超过国家标准近一倍,成为危害孕妇健康的“头号杀手”。据了解,环境监测中心的专家用仪器在张女士家中共检测了6种常见电器,其中位列辐射榜首、危害最大的是微波炉。
      所有家电辐射(单位:伏米)排行为:①微波炉22。82,②音响2。83,③电磁炉1。64,④电视0。65,⑤空调0。56,⑥电脑0。0。该中心监测专家说,根据国家对家电辐射的相关标准,只要小于12伏米就符合国家标准。由此看来,微波炉辐射已经超标了近一倍,而音响、电视、空调等家电的辐射是很微小的,孕妇只要不近距离、长期靠近就可以避免危害。
      另外,此次在张女士家中检测出的电脑辐射为零,是因为怀孕的张女士已经把家中的电脑套上了防护罩,阻断了辐射,而微波炉和电脑被认为是两种辐射量较大的家庭电器。另外,北京妇产医院的医生表示,家电辐射对孕妇和胎儿是有一定影响的。据有关妇产专家的临床调查,排除遗传、用药不当等因素,家电辐射很大程度上成为损害人体生殖系统的元凶,主要表现在使孕妇发生自然流产、胎儿畸形、男子精子质量降低等。
      它还可导致儿童智力残缺,我国每年出生的2000万儿童中,其中25万为智力残缺,有专家认为电磁辐射就是影响因素之一。中国聋儿康复研究中心通过近期对北京28709个0--6岁儿童听力状况的调查,得出结论:孕妇在怀孕期间使用电脑,其下一代发生听力障碍的危险能增加84倍,电脑辐射成为导致婴儿听力残疾的头号危险因素。
      因此专家提醒,孕妇应避免4个小时以上、长时间的操作电脑,尽量远离微波炉、电视等电器,尤其对于怀孕前3个月的孕妇更应注意。 。

    z***

  • 听说过,怀孕时还是不要上网好.

    U***

  • 大啊,而且非常大。还是多注意吧!希望生个漂亮健康活泼的小BB,呵。。羡慕!!

    乖***

  • 电脑是具有辐射的,在怀孕三个月期间应当尽量不接触电脑,这段时间是胎儿神经发育的早期,最容易受外界的影响。

    w***

  • 我怀孕时也是要每时每刻对着电脑,我就穿了防辐射衣,现在宝宝出来也没有什么事,又壮又可爱。
    你若是没办法改变现在工作环境就多注意,最好穿上防辐射衣应该没什么问题的。
    再不放心孕检时告诉医生你的工作环境,叫医生帮你全面检查请楚,现在科学先进,一般胎儿有什么缺陷或器官有什么毛病都能查得出来。
    不要太担心,保持愉快心情生个可爱的宝宝。:)

    子***

  • 防不胜防,手机有辐射,你能让周围的人都不用手机吗?电脑的辐射主要来源于显示器,与电视机的差不多,你能不看电视吗?城市中辐射无处不在,怕这怕那就穿核专业的仿辐射衣吧,不然没什么好办法。

    j***

  • 排出辐射是不可能的
    谁都说不清辐射到底有多严重或微乎其微
    反正我老婆怀孕时是穿防幅射服的(刚开始时穿防幅射肚兜)
    防总比不防强 你说呢

    k***

  • 影响应该是微乎其微。只要注意一些常识性的问题,不会有什么影响的。
    祝你健康!

    三***