档案下落不明,大家帮我分析下好吗?

我是2004年大学毕业,当时跟大连的一个单位签订了合同,所以报到证就是这个单位的,后来在正是上班前我又被现在这个学校考研录取(之前已经没有我,我属于候补名额)。所以我现在是研究生在读。可是我的档案一直没有下落,原大学老师说邮寄到了单位,这个单位说没有收到,现在临近毕业,真不知道该怎么找我的档案!丢失该怎么办?

好评回答
    档案的移交和接收都应该有记录。移交人和接收人都要签收和登记在案。你可以从原学校的记录查起,再查现学校的接收记录,看问题到底出在那里。

    蒙***

其他答案

  • 邮局的可能性大,邮寄丢失的可能性也是有的。

    仁***

  • 先查一下~~邮局~~~,然后看看单位~~,估计单位是忘记了~~,因为都过去好几年了~~

    申***

  • 我来做一下侦探:楼上的分析有道理,80%的可能是单位撒谎,他怕你走人!但也不排除另一种可能:邮寄出了问题.你可以申请到邮局去查一下记录,这样一来就知道谁在撒谎了,说不顶这20%的可能就是你要的答案!

    木***

  • 档案邮寄的话,不是特快就是挂号,如果双方都没有撒谎的话,在邮局应该可以找到线索。我觉得是大连的单位说谎。

    茂***