x射线对四十天的婴儿有影响吗?严重吗?

x射线对四十天的婴儿有影响吗?严重吗?儿童医院的透视仪器影响会小一些吧?孩子四十天时因腹泻就医,儿童医院医生要求做透视,现在做了很后悔,怕有后遗症,怎么办?

全部答案

  • 1、 X射线地婴儿照射,由于其“电离作用”和“生物效应”可以引起细胞染色体畸变,细胞损伤,细胞发生障碍,肿瘤和白血病。
    2、 您可以向拍片医生了解一下所需受线剂量,如果量小(一拉德以下),虽存在一定危险,但一般情况下不会发生问题。

    我***

  •   我家孩子也是40多天时因为腹泻到儿童医院就医,医生要求做透视。后来想想医生真有问题,腹泻怎么还用做透视呢,又不咳。
    母乳的孩子腹泻是很常见的,不是因为有什么病理原因,而是因为母乳中氨基酸配比与宝宝需求情况完全吻合,所以母乳可以被很好地吸收,没有可以排泄的有形成分。
      开始带孩子因为缺乏经验,后来见很多母乳喂养的小小孩都腹泻,才知道原来这是正常的。 不过透视也没有给孩子留下什么不利影响,我家宝宝现在1岁9个月,一切正常。所以你也不要担心,如果你是母乳喂养的宝宝,就不要再带宝宝去医院了,宝宝便便次数多,便便是透明的黄水,这是正常的。
       前年我带宝宝到外婆家过暑假时,小区里10来个吃母乳的小宝宝都因为拉稀跑过很多次医院,结果都是开了很多药,把大人孩子折腾的够戗,还不见效。家长都以为是宝宝生病了,其实宝宝很正常,是母乳的原因。不信你可以试试,给宝宝吃配方奶,宝宝的大便立即就正常了。
      我就试过,很灵。 如果你还是担心宝宝腹泻会影响健康,那就混合喂养,至少每天给宝宝吃一次配方奶,宝宝的腹泻也会立即改善。

    m***