印度人是什么肤色呢?

好评回答
      不知道的就别瞎说——居然有人说印度是黄种,我晕!
    这么无知怎么也敢来卖弄?
    印度人主要是白种(即欧罗巴人种印度地中海类型,其中印度斯坦族占总人口45%左右),南方有许多黑种(即达罗毗荼类型)。
    至于极少数黄种,主要是在印度侵占的与缅甸、锡金、不丹、尼泊尔和中国交界处——严格的说和印度没太大的关系(就象中国的少数民族俄罗斯族一样)
    当然,混一点血是正常的,因为印度历史上经常被人征服(从雅利安到大英帝国,其中和黄种人有关的是突厥化的蒙古人的征服——莫卧尔帝国,但很快又被印度人同化),但从人种学的角度上说,印度仍是白种人和黑种人。
       我狂晕,那些说黄种的人,你们就不能查一查资料再说话吗?实在不行,看看印度领导人的照片和录象行不行(虽然你可能不知道是地中海类型还是北欧类型,至少你不会指着白皮肤、大鼻子说是黄种吧,象尼赫鲁、英迪拉等都是来自有悠久历史的印度古老家族)? 我承认,以你们的水平和条件,查到这个问题可能很难,但也不能整着眼睛瞎说啊,怎么也得对人家提问者负责啊。
      如果不知道,就别来骗分好不好?不要想当然的胡说八道。 。

    c***

其他答案