保龄球起源哪个国家?

哪年有的保龄,有一些发展历史更好,谢

全部答案

  • 起源于德国和荷兰

    x***

  • 德国

    飞***

  • 德国

    灰***

  •   起源 保龄球起源于公元前
    
      保龄球是一种在木板道上滚球撞击前方木瓶柱的室内运动,因此,也一度被人们称为“地滚球”。这项运动历史悠久,起源于公元前。英国考古学家福兰达斯培德里就曾在埃及古墓中发现类似现代保龄球的大理石球和瓶。在古代,保龄球的球和瓶由石头制成,而球道的长度为60英尺,这和近代所使用的球道规格基本相同。
          保龄球现在是大家喜闻乐见的一种运动形式,但是追根溯源,保龄球诞生的原动力确是宗教而不是出于强身健体或是娱乐的目的。公元3、4世纪德国的“九柱戏”被认为是现代保龄球运动的前身。传说中世纪前期在欧洲的一些地方,天主教徒在教学走廊里安放木柱,象征异教徒和邪恶,当他们认为有不幸即将降临时,就用石球滚击木柱。
      因为教徒们认为只要击倒了所有的木柱就可以洗掉邪恶,赎罪灭灾。后来,这项运动逐渐推广,从教会传到了民间,并在欧洲普及、发展。到了13世纪,英国的草坪滚球开始流行起来,以后这项运动又传入美国、亚洲。但与现在不同的是,当时的保龄球运动采用的是9瓶制,9个球瓶呈菱形排列。
      到了18世纪美国人又在9瓶的基础上增加了一瓶,今天人们所熟悉的10瓶制、三角形排列的运动形式就形成了。后来,保龄球逐渐被列为体育运动项目,受到了广大爱好者的欢迎和承认,从而成为一项高雅的室内体育运动。 规则 保龄球每局、每轮都要互换球道    保龄球是以局为单位,以击倒球瓶数的多少来计分并决定胜负的。
      一局分为10轮,每轮有两次投球的机会。如果在一轮中,第一次投球就把10个球瓶全部击倒,即全中,就不能再投第二次。惟有第10轮不同,第一次投球如果投得全中,仍要继续投完最后一球,结束全局。值得强调的是,如果两次投球没有将10个瓶全部击倒,那么第三次机会就会被自动取消。
          比赛以抽签的方式决定道次。每局在相邻的一对球道上进行比赛,每轮互换球道,直至全局结束。第二局需互换球道,单数的球员向左移动,双数的球员向右移动。有时也可以统一向右移动道次,目的是为了每个球员都能机会均等。投球的先后次序以抽得的A、B、C顺序为准。
      bowling(保龄球)  The Fédération Internationale des Quilleurs FIQ was founded in Hamburg, Germany on 27 January 1952 to foster worldwide interest in amateur tenpin and ninepin bowling and international friendship through the world and zone tournaments and bowling competition between bowlers of different countries.  国际保龄球联盟(FIQ)于1952年1月27日成立于德国汉堡。
      它致力于通过世界性地区性的比赛,及不同国家运动员之间的竞赛,在全球范围内增进人们对业余10瓶制和9瓶制保龄球运动的兴趣和国际间的友谊。  FIQ maintains two separate membership disciplines known as the World TenpinBowling Association WTBA and the World Ninepin Bowling Association WNBA.  国际保龄球联盟下设两个彼此独立的机构:世界10瓶保龄球协会WTBA和世界9瓶保龄球协会WNBA.  A game of tenpins consists of ten frames. A player delivers two balls in each of the first nine frames unless a strike is scored. In the tenth frame, a player delivers three balls if a strike or spare is scored. Every frame must be completed by each player bowling in regular order.  10瓶制保龄球比赛的每一局由10格组成。
      如果没有任何全中,每个运动员可以在前9格的每一格中投两个球。如果第10格投出全中或补中,则该运动员可以在该格投三次球。每个运动员必须以正常的顺序投完每一格。 。

    天***

  • 德国

    蔚***

  • 德国和荷兰

    狂***

  •   保龄球
    起源
       保龄球起初叫九柱戏,起源于德国和荷兰,原先是一种宗教礼仪活动。到第13世纪,英国人开始在草坪上玩这种游戏。保龄球是在木板道上用球撞击木瓶柱的室内运动,其特点是简单易学,运动平和,男女老少皆宜。
    发展
       16世纪,九柱戏传入美国,并逐渐开展。
      1875年,美国纽约出现了第一个保龄球协会,它规定了保龄球球道的长度和球柱的大小。国际保龄球联合会成立于1951年。国际保联分美、欧、亚大区域,每年在不同的国家和地区举行一次世界杯赛,每两年举行一次区域大赛,每四年举行一次世界大赛。1988年的第24届奥运会将保龄球列为表演、项目,1992年的第25届奥运会将保龄球正式列为比赛项目。
      在我国,1925年左右,上海和天津曾分别建造了保龄球场,供“上等华人”和“洋人”使用。1985年3月,国家体委在北京民族文化宫举办了首届全国保龄球邀请赛。1987年,保龄球被列为“六运会”表演项目。 规则与知识   直线球:直线球即球路为直线而无侧旋的球。
      这种球路易於掌握,只要摆动正确就可投出好球,而且不费力气,容易控制强劲的球,最适合初学者。直线球只以第二箭头为瞄准点投球,顶部为正旋且直线方向滚动,入射角度撞击瓶的效果并不好,而且只要瞄错一点点,就会有剩馀瓶。投直线球要掌握正确的投球动作。放球时,首先把拇指脱出指孔,接着顺势依次以中指、无名指直线向前扬起,投出球之後,手掌心朝上,顺势做扬手动作。
      初学者易犯的错误是手腕弯曲,影响球路。曲球:曲球是指开始时球是直线滑行,到瓶区附近时向左变线进入球袋的球路(对右手球员)。曲球是在向前滚动的方向加上横向的作用力,因此破坏力更大。曲球中的横向用力产生的侧旋,易造成球瓶斜倒或横倒的撞击效果。曲球的撞击效果,比起直线球更大,所以打全倒的概率相当大,当入射角达到6度时,就可百分百全倒。
      曲球法在持球时,拇指与中指所连接的直线,与犯规线成平行的状态。投球时,首先抽出拇指,其次抽出其他两指,这时中指与无名指的指尖不要太用力,只要有微微扬起的感觉後抽出球,就自然会有曲球的球路。这是最基本的曲球打法,称为自然曲球法。为了投出更具杀伤力的曲球,持球手法可采用投直球的方式,动作类似直球,只是在球经过踝关节的瞬间,将持球右下部的中指和无名指轻轻扬起,并把手直上拉。
      拇指顺势抽离指孔时,其他两指也由右侧转向左侧,并同时进入扬手动作的过程,扬手时,手臂仍直伸上扬,直到脸部的左前方为止。 。

    1***