系统盘(C盘)的剩余空间越来越小

系统盘(C盘)的剩余空间越来越小,最先安装时是3.7G,现在慢慢涨到了5.5G,请高手指点下不知道怎么回事,最近我发现C盘里的文件在慢慢增长,我1月25号新装的系统,只有OFFICE是装在C盘的,装好后C盘总容量是3.7G,但到现在C盘的容量是5.5了...就是说,C盘里的东西在自己增长!如果按这种进度的话,可能过不了多久,C盘就满了...
我已经在C盘找了很多次,但都没找到原因.有高手知道怎么办吗?

好评回答
    用超级兔子清理垃圾文件。
    单独建立一个空白分区,该分区专门用来存储页面文件,不要再存放其它任何文件。之所以单独划分一个分区用来设置虚拟内存,主要是基于两点考虑:其一,由于该分区上没有其它文件,这样分区不会产生磁盘碎片,这样能保证页面文件的数据读写不受磁盘碎片的干扰;其二,按照Windows对内存的管理技术,Windows会优先使用不经常访问的分区上的页面文件,这样也减少了读取系统盘里的页面文件的机会,减轻了系统盘的压力。
    设置方法是 控制面板/系统/高级/性能,设置/高级/虚拟内存,更改
    C盘设为无分叶文件 然后在一个空盘自定义虚拟内存最小值为物理内存的1。5倍
    最大值为物理内存的3倍

    s***

其他答案

  • 如果你连着网络,那就是你开着自动更新的缘故啊!电脑一直在自动下载系统补丁,右击我的电脑,打开属性-自动更新,如果你不想随时更新补丁,那就选禁止自动更新啊,不过那样系统存在的漏洞会有一定风险,一般没事.
    上网时那点缓存不是主要问题,顶多才几十M
    你打开添加删除程序时就可以清楚的看到自动下载的补丁还有更新,如果看不到,可以用优化大师打开里看一下.

    x***

  • 打开我的电脑,右击本地磁盘(C:),1、点属性—磁盘清理,选择要删除的文件,点确定;2、点属性—磁盘清理—其它选项,在系统还原下,点清理,点确定。

    高***

  • 主要还是缓存里的垃圾文件太多,主要是上网的时候留下的

    d***

  • 这没关系的,用了一段时间后,清理一下系统就可以了,

    i***

  • 可以使用《优化大师》来清理电脑上的垃圾文件

    阿***

  • 1、清除不用的还原点;
    2、如果电脑有连接上网,那就把系统自动安装补丁后的备份,清除;
    3、清除系统中保留的临时文件。

    y***