什么叫背靠背比赛?

NBA里的什么比赛叫背靠背比赛?

好评回答
    “背靠背”,源自英文“back to back ”的直译,意思是连续两次。广义上讲,球队连续两天作战,就是背靠背的比赛,在NBA比赛中提到“背靠背”,一般是指球队连续两天客场作战。
    为了让比赛更加紧凑,更加精彩,CBA也引用了这种赛制,“背靠背”是对球队体能的极大考验。

    S***

其他答案

  • 连续两天打两场比赛

    c***

  • 连续两天都有比赛就叫背靠背

    T***

  • 连续作战吧

    宇***

  • 就是指一支nba的球队连续两天打两场比赛,这是很浪费体力的,而且有时候还要主客场背靠背,一打完比赛就要走!

    周***

  • 2田达2场比赛

    飞***

  • “背靠背”是指進攻隊?T?未?惟o用背?Φ姆绞竭M攻﹐就是說硬打。

    森***

  • 指一支nba的球队连续两天打两场比赛,

    j***

  •   两天两场比赛,也就是所谓的“背靠背”,对于久经沙场的NBA职业球员来说,似乎是家常便饭,在NBA,一支球队一个赛季至少要打15个“背靠背”。
        在“背靠背”比赛中,NBA教练通常的应对办法是:第一场比赛采用多人轮换以减少个人的上场时间以养精蓄锐,尤其是主要球员,往往只在关键的时候上场;取消第二场比赛前的上午训练。
      但是,这只能调整身体,而无法让球员摆脱精神上的厌倦感。 所以,“背靠背”中的第二场往往是最难打的,其实,有些教练也不主张采取在第一场减少主力球员上场时间而力拼第二场的做法,比如公牛队主教练斯基尔斯,他就认为,这种缓冲的办法无法根除球员的心理疲劳,相反有时会得不偿失,从而造成两场比赛同时失利的尴尬,还不如扎扎实实打好每一场比赛。
       ‘背靠背’带来的损耗不仅仅是指身体上的,更多的是精神上的。 考虑到比赛会随着赛季的深入而越来越激烈精彩,NBA为了保证取得更好的收视率,往往在制定赛程时会减小3月份以后的“背靠背”密度,季后赛中则基本上避免“背靠背”。但是,在经过了大半个赛季的密集比赛后,球员们在身体和精神上已经非常疲惫,在这种情况下,即使一次“背靠背”也会令人难以忍受,而此时,也更容易造成球员受伤。

    明***

  • 连续两天打两场比赛

    A***

  • 两天打两场比赛

    p***

  • 连续两天都有比赛

    l***

  • 是指连续两天比赛,比如今天是火箭主场对黄蜂,那么明天就是火箭客场战黄蜂!

    p***

  • 在NBA比赛中提到“背靠背”,一般是指球队连续两天客场作战

    g***

  • 就是指一支nba的球队连续两天打两场比赛,这是很浪费体力的,而且有时候还要主客场背靠背,一打完比赛就要走!

    w***