听说水仙花要切开花开的时间长且形状好,具体怎么切请给答复。

水仙花如何养?

好评回答
      水仙花学名:Narcissus tazeta vai chimensis;英文名:Chinese Narsissus;别名:凌波仙子、玉玲珑、金银台、水仙花、姚女花、女史花、天葱、雅蒜;形态特征:石蒜科多年生草本。地下部分的鳞茎肥大似洋葱,卵形至厂卵状球形,外皮棕褐色皮膜。
      叶狭长带状,二列状着生。花葶中空,扁筒状,通常每球有花葶数支,多者可达10余支,每葶数支,至10余朵,组成伞房花序。 若想新春佳节水仙花香溢满厅堂,首先,要了解水仙花生长的适宜温度。科学试验证明室温8-12°C对水仙的生长最适宜。 其次,水仙从泡浸到开花,需要一定的积温。
      在室温8-20℃的情况下,室温越高开花越快。花卉学家研究证实:室温8-12℃时,40天才开花;室温保持15℃则28-30天开花;若室温18-20℃时,23-25天即可开花。珠三角地区1月中旬至2月中旬的室温约在16-20℃之间,那么,正常情况下20-25天可开花。
       第三,花期长短随室温变化而变化。那么,怎样才能使花期长、芳香久留呢?科学控制温室是最好的办法。当室温>=23℃时,花期只有7天左右;8-12℃的话,花期可长达15至20天;15-20℃时花期有10天;若室温保持4℃左右,花期可长达1个月之久。
      按珠江三角洲地区的气温条件,一般花期可保持10天。 第四,春节期间家庭养水仙宜放在阳光充足、通风良好而又远离暖气、火炉的地方。花蕾欲放时,需移至室内凉处,避免阳光直射,保持室温均衡少变。 。

    x***