墙上长毛了怎么办

邻居漏水导致我的墙潮湿长毛,很难看,墙皮起翘,我刷的是乳胶漆,我现在该如何修理

好评回答
    家中的墙面发霉了,可先在墙面上涂上抗渗液,使墙面形成无色透明的防水胶膜层,以防止外来水分的浸入,保持墙面干燥,然后再装饰墙面就可以了。如果墙面已经受潮,可选用防水性较好的多彩内墙涂料。具体施工方法如下:先让受潮的墙面有一至两个月的干燥过程,再在墙体上刷一层拌水泥的避水浆,起防潮作用。其次用石膏腻子填平墙面凹坑、麻面,然后满刮腻子,干燥后用砂纸将墙面磨平,重复两次,并清扫干净。接下来可在干燥清洁的墙面上将底层涂料用涂料辊筒辊涂两遍,也可喷涂。如果你的墙面选用了墙纸,那就要小心保存了,因为墙纸最容易长霉菌,如发现墙纸上有黑点,千万不要以为是污垢而用水抹,这样会使墙纸更湿,更容易发霉。正确的去霉方法是用布浸消毒酒精抹拭,如不太严重,擦二三下就可以将霉菌去除。还有一种除霉方法就是使用漂白水。但它容易刺激皮肤,所以使用时一定要戴上胶手套,并且要用水过清。

    回***

其他答案

  • 刮掉墙皮,从新刷一层.

    s***

  • 把起翘的地方 或者一面墙 铲除到水泥墙 做上防水 在刮三遍腻子 第一遍是大概其找平 第二遍找平 第三遍修补 在刷乳胶漆 防水很重要

    鸿***

  • 首先要解决邻居的漏水问题,如果不解决无论怎么重新转修也没用.

    月***