我该怎么做?

我是大2的学生,在大一的时候由于对学习过于放松,以至于挂了好几科,虽然后来很多都补考过了,但是所挂的学分记录超过学校给学位证的底线分数0.5分,也就是说今后不管怎么努力也没有学位证了.现在后悔也晚了.  如今只有两条路可以走. 1,继续读下去,不要学位证,好好学习,按正常时间毕业.   2,留到下一级,重新开始,抹去以前的记录,档案里可能会有记录,但是学位证可以保住,并且我相信我可以改过自新.好好学习.
我实在不知道该怎么选择,因为我读书较晚,加上高中补习了一年,如果留级的话毕业时就快25岁了,希望大家帮我想想我到底该怎么走?谢谢!!!
并且在此,提醒那些学习"危险"的朋友不要重蹈我的覆辙.

好评回答
    学位证一定要有
    没人会去查你大学的内部记录
    最好先打听打听继续读是否一定没有学位,规定是规定,执行情况最好问清楚
    首先要努力考好,拿到毕业证。
    更重要的是提高自己的技能和素质,找到能发挥自己优势的岗位。
    上大学不容易,更重要的是就业。
    人的价值只有在工作后才能体现,你要努力,作好每一天,相信你要有好的选择

    1***

其他答案

  • 你要先弄清楚“条规”
    规矩是人定的,也是人执行的
    去找一下老师,如果你真的能改过自新,老师会放你一马的
    我就有一个同学是跟老师“要”回了学位证
    再读一年,无论是时间上,还是在精神上,都是巨大损失

    未***

  • 现在招工,一般更看重能力,所以现在就努力,把该学的都学好,要知道你上大学不仅仅为了学位证,有努力就不用怕了,不然那些没上大学的岂不是都没工作,所以不要想那么多了,学好就是,有条件的话参加一些社会活动,到时候照样有工作。现在那么多有证没工作的不就是说明能力的重要性吗,我相信你会很出色的。
    祝你好运。

    w***

  • 我认为还是留一级。。。
    学位证很重要!!!
    也许现在你为了省这一年,不要学位继续上下去了,但是以后他影响的将是你找不到工作、无法报考研究生等诸多问题。
    但是如果现在重新学习一年,你又认识到了错误(从你的提问中可以看出哦),相信你会把握住新的机会,拿到好的毕业成绩的。
    加油~~~一定要拿到学位证,才是大学的最终目的。

    紫***

  • 学位证重要,如果确定真的已经没有挽回的余地,就留一级吧,总比上四年后因为没有学位证不被认可要强得多!

    d***

  • 一定要有学位正   人家不会看你资料的  现在用人单位几乎不看得

    j***

  • 如果你真的想学好,我建议你留下一级。

    疯***

  • 学位证应该可以缓期领到  如果你真的觉得自己可以很好完成剩余学业  那就继续吧

    写***

  • 学位证一定要的,
    但在要学位证的时间里,你要把你所学的专业都要学精,
    这样的话,毕业后找工作比较好找,
    还有在你的学习期间,多去实践,提高自身的能力

    逍***

  • 学位是一定要拿到的,认真吸取教训,好好把握大学生活,一定要对自己负责,不虚度每一个今天,你就会有好的收获。

    牛***

  • 首先要努力考好,拿到毕业证。
    更重要的是提高自己的技能和素质,找到能发挥自己优势的岗位。
    上大学不容易,更重要的是就业。
    人的价值只有在工作后才能体现,你要努力,作好每一天,相信你要有好的选择。

    g***

  • 要学位啊,不就是多上一年嘛,有个记录怕什么,有句最俗的话:知错就改......我想你明白吧,我支持你!没有学位你不如现在就退了,要不到时候和现在一样。

    x***

  • 打听一下,一般学校不会那么绝情,只要保证补考过了,还是会给的
    学位证一定要拿到,要不然找工作都麻烦

    s***

  • 学位证一定要有
    没人会去查你大学的内部记录
    最好先打听打听继续读是否一定没有学位,规定是规定,执行情况最好问清楚

    萧***