为什么龟能长寿?

好评回答
    关于龟长寿的原因,科学家作了很多方面的探究。有的认为,以植物为食的吃素龟要比食肉和杂食性龟的寿命长;有些科学家从细胞学、生理学等方面研究,发现龟的细胞繁殖的代数多少,与其寿命有直接关系;还有的动物解剖学家和医学家从龟的心脏上寻找原因,他们将龟的心脏离体取出后还能整整跳动48小时,说明龟的心脏机能强;当然,人们也普遍认为,龟行动迟缓、新陈代谢水平低、耐饥耐旱,是其长寿的重要原因。

    z***

其他答案

  • 因为龟能 "忍"
    空气少能忍; 食物少能忍; 活动空间小能忍; 见不到光明能忍; 一切必须的生存条件在龟身上都降低到最低限度, 几乎到了无?j无求的地步. 这样的生物不长寿才怪. 其他生物 (包括人) 也是这样.
    ---------忍者神龟

    城***

  • 自然界的动物都有一个共性
    那就是心脏跳动为80亿次
    所以象龟这种新陈代谢比较慢的动物肯定寿命长

    裸***

  • 因为它新陈代谢缓慢

    d***

  • 老不动,也可以老饿着。

    锌***