去日本打工一个月可以挣多少钱?

全部答案

  •   一个普通日本工人一个小时一千日元左右(男工),加班工资上乘25%(含星期六),深夜加班上乘50%,星期天,法定节假日上乘35%,每个月的工资能领多少,要看自己的工作时间,月工资在日本已被废除。中国人去日本打工的话,叫研修生,第一年是按月发工资的,有6万的,也有8万的(一天8小时加班另算),第二年是技能实习生,按小时计算,一小时700日元左右(日本法定最低线附近),加班上乘25%,深夜加班上乘50%,每月工资也要看自己的工作时间,第三年,在第二年的基础上每小时加几十日元不等。
      看自己的工作能力。 学历高低确实工资有所差异,但要看毕业后所进入的公司如何,像“丰田”“松下”等大公司,工资非常高,我认识一个中国人博士,在日本9年了,毕业后,进入了一个房地产公司,一个小时3000日元 ,其他的硕士什么的日本人,我就不清楚了。
      如果是留学的话,一是费用大,二是很辛苦,每天还要打工生活,对学习有影响,在哪个国家都一样。

    d***

  • 日本各个地区情 况不同,一般时给1100日元每小时,日本政府规定留学生每天工作不得超过四小时,刚去留学生一般每天要打三到四份 工,也就是一天工作八到十二小时,很辛苦

    小***